※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

新居のお披露目のため、主人のお友達御家族を招待することになりました!…

新居のお披露目のため、主人のお友達御家族を招待することになりました!皆さんのおもてなしメニューを教えて下さい😭✨
料理上手な先輩奥様ばかりで、私達は既にご馳走になっているので招かない訳にはいかない状態です😅 ちなみに私は料理は得意な方ではありません😅 小学生~小さいお子様もいらっしゃるのでメニューも悩ましいです。
皆さんのホームパーティやおもてなしメニュー等、おすすめのメニューを教えてもらえれば幸いです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私では無いですが、
人数も多かったので身内は、
ケータリングしてました😊
回答ならずすみません😭

• ままり

ままり

ケータリング!!!!それは確実に美味しい&華やかになりますね!それはいい案です!ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量もすごく多いですし、
    片付け、準備もやってくれますし
    何より食べたいのを友人達が自分で取るので
    自分自身も気休め出来るので🥺😊

• 3月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!それはパーティ感が出ますし気楽ですね!!体験したことないので調べてみます!(#^.^#)

• 3月18日
ゴルゴンゾーラ

人数多かったらピザとかお寿司とか出前に頼っちゃいます😭
あとは簡単にサラダや、子供用にポテトやナゲット、おにぎりなんか用意します。
もしくは鍋ですかね!
夫の友達が来た時は大人のみだったので、サラダ2種、唐揚げ、もつ鍋しました!

• ままり

ままり

ポテト、ナゲットはいいですね!我が家は妊活中ですが、子どもがいないのでお子さん用参考になります(*^^*)唐揚げともつ鍋は最高ですね!!!ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
アルト

パーティとかはした事ないですが、手羽元をチューリップにして唐揚げはどうですか?
最近では既にチューリップに下処理済みの手羽元も売ってますよ✌️✨

簡単だと大人はアヒージョとか!

そしてサラダでいいと思います😁
炭水化物か欲しいなら、巻き寿司もいいと思います!!

• ままり

ままり

チューリップは華やかでいいですね!!下処理済みは助かります!!!😭✨巻き寿司もいいですね、好みがあっても選べますね!!ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
*YOU*

生春巻きは、野菜やお肉巻くだけで簡単なのに彩りがキレイだったり豪華に見えるのでよく作ってます☺
あとは大皿にグラタンとか🎶
子どもちゃんも来るなら、フライドポテトや唐揚げ、ナゲットがあれば十分だと思ってます😂
主食はめんどくさいので、ピザやサンドウィッチ、お寿司をとったりですかね🤔

• ままり

ままり

生春巻き作ったことないです!練習してみます!あるとオシャレですね(*^^*)サンドイッチも気軽でいいですね!ありがとうございます〜😭✨

• 3月18日