※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が5日間下痢が続き、心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘が5日間くらいずっと下痢をしています。
下痢以外は特に熱とかもなくて、体調も悪そうでは無く
むしろとても元気なのですが
ここまで続くと心配になってきて…
下痢のせいでお尻も荒れてしまって💦

さすがに病院に連れていった方がいいですか?
同じ症状がお子さんに出た方いましたら、教えて下さい。

コメント

さち

うちは下痢はだいたい1週間くらい続きます!整腸剤飲んでても💦1度行かれてもいいかもです!

てん

息子も1ヶ月ほど前に下痢と少し食欲不振が1週間続いたことがあります💦
それ以外は元気だし熱もなくて普通に過ごしていたのとインフルエンザが流行っていたので病院に連れて行きたくなくて様子見してましたが、3日ほどで下痢の回数も1日数回から1回に減り食欲も戻ってきたのでそのまま受診せずに終わりました😅

一度行かれた方がいいと思います💦
上の子、そんな感じで血便でて慌てて行きました😅
ただウンチの回数が増えて中がただれただけだったのですが、それから先生がよしというまで2週間ほどうどん屋おかゆ生活でした😫

りょう

一度受診されてみては?
ウチも同じような症状で受診しました💦たぶん、整腸剤処方にはなると思いますが😀
あと、下痢が続いているとのことなので脱水起こさないように、水分補給だけは気をつけてあげてくださいね☺️
お尻のかぶれのお薬も、相談したらもらえますよ。

みことママ

うちも1週間位続いて熱もないけど、病院連れて行きました。
ちょっと右側の腸の動きが遅いからって整腸剤貰いました。
しばらくしたらよくなりましたが、結局なんだったのか…
とりあえず、病院に連れて行ったほうがいいと思います。