妊娠・出産 育休の条件について質問です。2年働かないと再び育休を取れないのでしょうか?現在妊娠を避けるべきか悩んでいます。どなたか教えてください。 カテゴリーわからずこちらで質問します! 教えて下さい! 今3人目を考えていて、 ふと疑問に思ったので質問しました! 私は2月に職場復帰をしました! それまでは育休を取っていて、また 妊娠して育休をとるには2年働かないと いけないのでしょうか?今は妊娠しない方が いいのか分からなくて(T_T)💦💦 どなたか教えて下さい(´・_・`)💦 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 育休 妊娠 3人目 職場復帰 ぽっぽ(4歳9ヶ月, 6歳, 11歳) コメント ままり 別に決まりはないと思いますが、人によっては「また妊娠したの?」「早くない?」と思う人はいるかもしれないですね😓 私の職場では復帰して半年や数ヶ月でまた産休に入っている人いました。 3月17日 ぽっぽ 職場の人に早く産み終わって仕事続けてーって言われて( ˊᵕˋ ;)💦私も仕事ちょびちょび休みたくなくて、考えてるんです😭 産休入って、育休は貰えるんですか? 3月17日 ままり そう言ってくれる職場ならばいいと思います! もちろん産休入ったら育休もらえてますよ🙌🏻 3月17日 ぽっぽ ありがとうございます😭✨ 安心しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🌼 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぽ
職場の人に早く産み終わって仕事続けてーって言われて( ˊᵕˋ ;)💦私も仕事ちょびちょび休みたくなくて、考えてるんです😭
産休入って、育休は貰えるんですか?
ままり
そう言ってくれる職場ならばいいと思います!
もちろん産休入ったら育休もらえてますよ🙌🏻
ぽっぽ
ありがとうございます😭✨
安心しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🌼