※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査について、痛みや妊娠までの期間、検査後のタイミングについて教えてください。

今度卵管造影検査します。
体験された方に質問ですが、検査は痛いですか?
またどれくらいで妊娠できましたか?
よりによって検査する週に旦那の出張が入ってしまいタイミング取れなそうです😭
検査した後仲良しされましたか?
質問多くてすみません💦どれか一つとかでも大丈夫です💦

コメント

ままり

私は卵管が詰まっていなかったようで、全く痛みはありませんでした!
検査後、半年以内に妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり卵管が詰まってないと痛くない感じなんですね✨
    ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

検査は私は痛くなかったです。しっかりと深呼吸をゆっくり続けることが大事でそれに集中してたら終わりました、
でも痛くないってことは卵管の詰まりがないって事なのでじゃあ何で妊娠しないんだ?となりました😭
検査した後にタイミングしましたが妊娠せず、ここから2年くらいかかり結局双子ができました🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸大事って陣痛の時を思い出しました😭
    力まないように気をつけます✨
    半年以内で必ずしもできるとは限らないんですね😭
    でもその後の双子ちゃんはきっと天使のようでしたよね✨おめでとうございます😊

• 9月10日
にゃん

卵管造影検査で詰まっていた者です✋
わりと痛みに強いタイプですが、本当に本当に痛すぎて、途中でやめる?と何度も聞かれましたが気合いで最後まで乗り切りました。
すぐに戻れそうにないから休ませてくれと頼んで空いてる点滴ベッドに寝かせてもらい、1時間ほど休んでから帰宅しました。

結局詰まっていたところをFT手術で開通させて次の周期、タイミング法で妊娠できました。
その周期は生理を待ってくれと言われたか妊娠できなかったのかまでは覚えていないです。

検査後のタイミングの取り方は医師の指示に従った方がよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管が詰まっていると相当痛いんだなと言うことが改めてわかりました😭ちなみにFT手術は痛かったですか?

この間通院してるクリニックに紹介状を書いてもらい今度その病院で卵管造影検査を受けるのですが、クリニックの先生にタイミングの話をしたら、「オイルっぽいのが出てきて気持ち悪いと思う」とだけ言われその後に看護師さん?がきて「気持ち悪いけどタイミングは全然取っていいからね。」と言われました。
    詳しくは検査する病院でまた確認してみます😭

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

痛くないって言う方が多い中、痛いですって言いずらいのですが私は痛かったです😱元々生理痛あまりないのですが生理痛の最上級って感じでした💦
私は卵管詰まってなかったのですが、卵管が詰まってるともっと痛いらしいです😣
造影検査の後半年くらいは妊娠しやすいと聞きますが私は検査後2回くらいタイミング法で妊娠せず、、それから半年くらい妊活やめてたので結局妊娠したのは1年後くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに痛い検査を2回もして出来なかったら精神的に辛いですよね😭
    お疲れ様でした😭
    必ずしも妊娠できるわけではないと思い挑んでみます😭

• 9月10日
ママ🔰

痛いというか、下痢のときの腹痛みたいな感じでした😂(詰まりはなかったです!)でももうあの検査受けたくないなあという印象ですね(笑)
ゴールデン期と言われる検査後6ヶ月は妊娠せず、7カ月目で妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回やってみてゴールデン期で無理だったら次回はやめようと思います😭人それぞれですね😭
    下痢の最上級って怖いですね💦
    貴重な体験談ありがとうございました✨

• 9月10日
ママリ

私は詰まって無かったですが2回とも激痛でした😭どうやら子宮口が狭いか硬いかで最初に器具を入れるだけで激痛でした。生理痛も重いですがさらに痛くて、終わった後も車椅子で運ばれました😅とりあえず、ゴールデン期には妊娠しませんでした💦
きっと、おひとり普通分娩で産んでらっしゃるなら子宮口が硬いことはなさそうなので私ほど痛くはないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の器具は痛いってよく聞きますね😭油断しないで覚悟しておきます💦
    こんなに痛い思いしてゴールデン期に産めないのは悲しいですよね😭お疲れ様でした🙏
    あまり期待せずに挑もうと思います🙇🏼

• 9月11日