※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままゆ
妊娠・出産

妊娠中で会社に伝えられないため、お酒の断り方について相談したいです。

めちゃめちゃ会社で飲み会があって割と常に参加をし、なんなら飲み担当くらいでした。
今回妊娠し、まだ心拍は確認できてない&安定期ではないから会社には言えないのですが、お酒の断り方ってどうしていましたか?、、、

コメント

ママ🔰

翌日が休みなら、明日朝イチから車運転しなきゃなのでとか、早朝から友達と出かけるのでー
とかですかね🤣✨ 

私も酒豪で妊娠してからはそんな感じで誤魔化してました(笑)

• まままゆ

まままゆ

休みの前日は使わせていただきます🤣🔥🔥

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私はよく、こないだお酒飲んだ時に蕁麻疹出ちゃって…💦今日は肝臓休めます💦って言ってました🥹🥹

• まままゆ

まままゆ

蕁麻疹!使えるかも!!!
    使ってみます😂❤️‍🔥

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時に期末の飲み会がありましたが、有給取ってたまたま被っちゃったていにして休みました!笑

• まままゆ

まままゆ

頭いいです笑有給もう使い切ってしまいました、、、😵‍💫

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!絶対断らない週3飲み会みたいな感じでした。体調悪いで断ってすぐ妊娠?とか聞かれましたが、違いますと言ってました😓結局妊娠してましたーみたいな感じで気まずかったです。

• まままゆ

まままゆ

えーそうですよね😭嘘ついてる今まじ気まずいです、、、、。でも安定期になるまでは言いづらい😂

• 9月11日
ママリ

参加して飲まないとバレバレなので、用事があって〜とか別の理由で誤魔化してました。

• まままゆ

まままゆ

やっぱり別の予定と言って逃れるのはいいかもですね😵‍💫

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

「今日風邪薬のんでるので!」と言って断っています!

• まままゆ

まままゆ

私もこの前は薬飲んでると逃れました😂なんとか誤魔化せました!!

• 9月11日