※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

保育園の家庭調査表に希望欄があります。些細な点でも大事なことでも構いません。何を書いたらいいでしょうか?

4月からの保育園の入園にあたり、家庭調査表の提出があります。両親の勤務先や本人の発育、健康面の記入欄などがある中、園に対する希望を書く欄があるのですが、どういったことを書いたらよいのでしょう?
例えば、注意して見てほしい点など些細なことでもいいのしょうか??
もしくは、もっと大々的なことですか??
すみませんが、よろしくお願いします。

コメント

guam

うちは幼稚園ですが、同じ欄があり、給食の事を書きました‼

• may

may

ありがとうございます😊
    給食や普段の生活できになる些細なことでも良さそうですね!

• 3月18日
りゅうしんママ

私は、
些細なことでも気になることがあれば遠慮せずに報告してほしい、みたいなことを書いた記憶があります。
1日の半分近く過ごすので😊

• may

may

ありがとうございます😊
    私もそこは気になってたので書いてみようと思います!

• 3月18日
チロル

1歳から保育園に預けていますが、園に対する希望は些細なことも書きました!田舎で少人数なのもありますが。
1歳4ヶ月で離乳食も完了し、幼児食ですが毎月献立内容のチェック等もしています!

• may

may

ありがとうございます😊
    みなさん、些細なことでも書かれてるみたいなので私も気になることは何でも書いてみようと思います🙏

• 3月18日