※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きたてぱん
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんが夜中寝てくれないので、おくるみを巻くタイミングやコツ、注意点について教えてください。

生後0ヶ月の赤ちゃん育てています。赤ちゃんが背中センサーが働きはじめ夜中寝てくれず、おくるみをするといいと聞きておくるみを買ってみたのですがおくるみの巻くタイミングやコツ、注意点などありますでしょうか?(>_<)

コメント

くるんで→授乳→ゲップ→寝せる

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

くるんで授乳するんですね!
    授乳→ゲップ→くるむ→寝かせるをしたのですがすぐに泣いて嫌がったのでつぎはそうしてみます!(*´ω`*)
    ありがとうございます(^^*)

• 2月21日
メリリ

赤ちゃんが寝たかな〜と思ったら
下唇を下に引いて口の中を見てみてください。
ベロが上についてたらちゃんと寝ているのでおろしても最初はうなるけどすぐに寝ます♬
ベロがまだ上についていなかったらしんどくても抱っこするしかないです(´・_・`)

ちなみに私の息子はこれ百発百中で、
ベロが上についていないときに
おろしてみたら起きて泣きました(笑)

おくるみのコツなどではなくてすいません。
試してみてください♬

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

そうなのですね!いつ寝たのかな?まだかな?ってビクビクしてたので今度から見てから寝かしてみますね(^^*)ありがとうございます(^^)

• 2月21日
ジェッピー

背中スイッチにはトッポンチーノが良いと聞き
買うと高いので産まれる前に
ネットで調べて自分で作りました。
みなさん手作りされてる方が多いみたいです。
まだ生まれたてですが今のところ良さそうですよ!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

トッポンチーノ初めてききました(*^^*)ありがとうございます(^^)

• 2月23日
みむら

新生児は平らな所よりも丸い所の方がお腹のなかにいる感じで安心して眠るようです。(産婦人科より)なので、授乳クッションのくぼみにバスタオルなどを敷いて寝かせると寝てくれるかもしれません。我が家はそれのおかげか、ぐっすり君で、逆に起こすのが大変です^^;

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

またすぐ試してみますね!ありがとうございます(^^*)

• 2月23日