コメント
シキとフタ
私自身が小学校教員してます☺️
可愛い子供達が手紙やら似顔絵やら、たくさんくれますよ❤️でも家に持って帰るとなると場所もとるしかさばりますよね💦私は、年に1つファイルを作って、そこに自分の発行した学級通信を1号から全部綴っていっています。そのファイルにクリアポケット入れて、もらった手紙とか入れて保管してます。メモ紙みたいなのは捨てたこともありますが(ごめんなさい。笑)やっぱり後になってふと読み返すと嬉しいものです💕年にファイル一冊と決めて保管していくのはいかがでしょう?
それでも場所とりそうだったら、写真に撮ってアルバム作っていくとかですかね。保護者さんで、持ち帰った図工の作品は全部写真に撮って、現物は処分されてる方がいて、学年ごとにアルバムに残してるそうです。私も子供が大きくなったら真似したい方法だなと思いました🌟
ノアママ
私も幼稚園教諭をしていたので、子どもからいろいろなものをもらいますが、もう増えすぎてさすがにとっておけなくなったので、写真を撮って捨てるようにしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園教諭されてるとたくさんもらいそうですね☺️💓
見える形で残しておくのいいですね!思ってた以上に持って帰ってくるので全てはなかなか😓
100均でファイルかアルバムか見にいってきます😌ありがとうございます✨- 3月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
学級通信と一緒にだとどの年のものかもすぐ分かりますもんね(*^_^*)✨
正直ボロボロしかけてる小さな紙は捨てようか悩むところで😅
ファイル一つ作るかアルバムか、という感じですね🤔
一度全部集めてみてどちらにするか考えてみたいと思います!
具体的にありがとうございます✨