※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご主人が小学校教員の方いらっしゃいますか?主人が児童から、お礼や作品…

ご主人が小学校教員の方いらっしゃいますか??

主人が児童から、お礼や作品など手作りのものをたまにもらって帰ってきます。メモ用紙だったり、画用紙使ってるものだったり…低学年をもつことはまずないんですが、中学年くらいだと作ってくれる子もいるみたいで😊💦
いい保管方法ないかなぁと考えています😓

コメント

シキとフタ

私自身が小学校教員してます☺️
可愛い子供達が手紙やら似顔絵やら、たくさんくれますよ❤️でも家に持って帰るとなると場所もとるしかさばりますよね💦私は、年に1つファイルを作って、そこに自分の発行した学級通信を1号から全部綴っていっています。そのファイルにクリアポケット入れて、もらった手紙とか入れて保管してます。メモ紙みたいなのは捨てたこともありますが(ごめんなさい。笑)やっぱり後になってふと読み返すと嬉しいものです💕年にファイル一冊と決めて保管していくのはいかがでしょう?
それでも場所とりそうだったら、写真に撮ってアルバム作っていくとかですかね。保護者さんで、持ち帰った図工の作品は全部写真に撮って、現物は処分されてる方がいて、学年ごとにアルバムに残してるそうです。私も子供が大きくなったら真似したい方法だなと思いました🌟

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    学級通信と一緒にだとどの年のものかもすぐ分かりますもんね(*^_^*)✨
    正直ボロボロしかけてる小さな紙は捨てようか悩むところで😅
    ファイル一つ作るかアルバムか、という感じですね🤔
    一度全部集めてみてどちらにするか考えてみたいと思います!
    具体的にありがとうございます✨

• 3月17日
ノアママ

私も幼稚園教諭をしていたので、子どもからいろいろなものをもらいますが、もう増えすぎてさすがにとっておけなくなったので、写真を撮って捨てるようにしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    幼稚園教諭されてるとたくさんもらいそうですね☺️💓
    見える形で残しておくのいいですね!思ってた以上に持って帰ってくるので全てはなかなか😓
    100均でファイルかアルバムか見にいってきます😌ありがとうございます✨

• 3月17日