赤ちゃんの肌荒れで悩んでいます。小児科か皮膚科へ行くべきか迷っています。塗薬など処方してもらえるでしょうか?同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になっています!
生後4ヶ月くらいからちょっとずつ洋服の擦れなのか、ヨダレからかこんな感じにあごやほっぺのあたりが荒れてカサついています😓
保湿はしっかりしているのですが、なかなかよくなりません😣特にお風呂後は赤みが目立ちます(>_<)
これは小児科に行くのか、皮膚科なのかわかりません😣
病院で何か塗薬など処方してもらえるのでしょうか😓
本人は掻きむしったり、痛そうにはしていないのですが、同じような方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻♀️😭
- コキンちゃん(6歳)

ミク
初めに小児科にかかっても大丈夫ですよ!
その後、なかなか治らなかったら小児皮膚科を紹介してもらうのもありだと思います🎵

Rimi
我が家は肌トラブルは迷わず皮膚科へ行きます😊
すぐよくなりますよ🙌

みーた
うちも赤くなってたけど小児科の先生は何も言ってくれず、別のことで皮膚科に行った時に湿疹だから薬塗ってねって言われました
保湿してるけどって言ったら、保湿じゃ治らないから薬塗ってと言われ3日で綺麗に治りました(^^)

はるか
うちもそんな感じのが背中に
できてしまってたので
皮膚科に行きました。
しっかり説明もしてくれたので
よかったです!
3日ほどでよくなりましたよ

はな
すぐに皮膚科でいいと思います!湿疹や肌荒れは初動が大切だよと皮膚科の先生に言われました^_^専門の先生にみてもらってお薬もらって、うちもすぐによくなりました^_^

さゆにゃ
うちの子も今同じ感じです!
うちは皮膚科に連れて行きます😊
小児科だと風邪とかもらってきちゃいそうで😅
専門家の方が的確な薬をくれるかなと💡

コキンちゃん
皆様
まとめての返信になってしまいますが、ご回答本当にありがとうございます😭🙌🏻💗
皆さんの意見を参考に、早めに治してあげたいので、皮膚科を受診してみることにします🙇🏻♀️おしえて頂きありがとうございました!!
コメント