※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

育児記録ぴよログ使ってる方〜ミルクの時間は飲む前の時間記録してますか?飲み終わった時間記録してますか?

育児記録ぴよログ使ってる方〜
ミルクの時間は飲む前の時間記録してますか?飲み終わった時間記録してますか?

コメント

飲む前にしてます。というか初期設定のままです笑

• 4人ママ

4人ママ

いつも忘れちゃって😅

飲む前に1回記録つけてから飲ませてます?
    それとも時間みて覚えてのみ終わったあと記録してますか?

• 3月17日

退会ユーザー

ストップウォッチ機能を使い、飲み始めたらストップウォッチをスタートさせているので、記録忘れはないです。
    たまに止め忘れたまま寝ちゃってとんでもなく長時間授乳したことになったりしてますが、あとで直してます笑

• 3月17日
ミニもも

飲む前にしてます!
飲んでる時間が長かったり短かったりするので、飲み始めが統一できて良いかと思って😊

• 4人ママ

4人ママ

飲む前につけるとき
    時間記録してから飲ませてますか?それとも飲ませる前に時間みて終わってから記入してますか?

• 3月17日
  • ミニもも

ミニもも

哺乳瓶を口に咥えて飲み始めたのを確認したら、時間をチェックして、飲み終わってから記録してます😄
    最近は慣れてきたので、片手で飲ませながら、もう片手で記録してます✨笑

• 3月17日
  • 4人ママ

4人ママ

うちも片手チャレンジしてるんですけど
    子供がでかいのか私の手が短いのか届きません笑笑

• 3月17日
  • ミニもも

ミニもも

私もギリギリですよ😂笑
    時間ってすぐ忘れちゃうので、ギャン泣きしてないなら、記録してから飲ませてもいいと思います😄💕

• 3月17日