※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五右衛門
妊活

これは正常なのでしょうか?💦この場合私は今月いつが排卵日なのでしょうか💦詳しい方教えてください(>_<)

これは正常なのでしょうか?💦

この場合私は今月いつが排卵日なのでしょうか💦
詳しい方教えてください(>_<)

コメント

ひじきちゃん

3/7がガクッと下がっているのでこのあたりが排卵日ではないですか?

• 五右衛門

五右衛門

コメントありがとうございます😊
    アプリを2つ付けているのですが
    2つとも排卵日予想日がバラバラで全くわからず💦基礎体温をつけても基礎体温の見方がわからないのでサッパリで💦

• 3月17日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

28日周期でしたら、生理の初日から数えて14日後が排卵日なので大体予想つきませんか?😊私はそれで予想つけていましたよ!参考に、、私が妊娠したときのグラフです🙋‍♀️排卵日が卵マークの9/26でその2日前と3日前にタイミング取っています!

• 3月17日
りぼんこ

婦人用の体温計で測られていますか?😀💦基礎体温は普通の体温計では参考にならないみたいです。婦人用で測っていらしたらすみません😵画像のグラフは小数点第2位までの微妙な差が見られなかったのでなかなか判断が難しいですが、、

16.17日と体温がしっかり上がってきているので15日が排卵だったのではないかなと思いました。明日以降も同じくらいの体温が続いたら高温期入ってるのではないでしょうか☺️

• 五右衛門

五右衛門

コメントありがとうございます😊
    婦人用で測ってますよ😊
    いまいち排卵日が掴めなくてどのタイミングですればいいのかわからずです💦

• 3月17日
  • りぼんこ

りぼんこ

大変失礼しました…!!😭💦

基礎体温だけだと排卵済みの確認は出来ますが、事前に排卵日を特定することが出来ないので難しいですよね😭

17日にしっかり体温が上がってるので、15日あたりが排卵かなと…
    だとしたら3日前にタイミング取れてるので良さそうですよね☺️

必ずしも最低体温の日が排卵日ではないことと、もし7日排卵だとしたら体温が上がりきるまでに1週間以上かかってるのが気になります🤔

• 3月17日
ダッフィー

基礎体温だけだと、その時の測り方や室温によっても変動するので正確ではないので
排卵検査薬と併用すると良いですょ😊