※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シノミン
その他の疑問

アレルギーについて教えて下さい。今日炒り卵を10グラム食べた所、蕁麻…

アレルギーについて教えて下さい。今日炒り卵を10グラム食べた所、蕁麻疹が出てしまいました。本人はいたって元気で特に機嫌が悪いとか泣いたりとかありませんでした。一応#8000に電話して今日の所は様子見で大丈夫そうとのことなので明日酷くなっているようなら病院へ行く事にしました。
そこで質問なのですが、ゆで卵の黄身は全部食べても大丈夫だったんですけど、白身を混ぜた卵をどのような調理方法でどのように進めたか教えてもらえますか?

コメント

ポテト

日曜日に初白身ですか?
いきなり、10もあげたら危ないですよ💦💦
うちは炒り卵を耳掻き1ずつあげました✨

• シノミン

シノミン

初ではないです。ちょっとずつあげてて大丈夫そうだったので、いつもよりも少し多めにあげてしまったら蕁麻疹が出てしまいました。今まで大丈夫だったので、油断してしまいました…しかも日曜に…
    やはり少しずつ少しずつですね(;_;)

• 3月17日
  • ポテト

ポテト

卵は慎重にやらないとアレルギー無くても、ちょっと量間違えると身体がビックリしてしまう事があるみたいですよ💡💡
    もう今はお子さん大丈夫ですか?
    初めての育児って難しい事だらけですよね😣💦

• 3月17日
  • シノミン

シノミン

優しいアドバイスありがとうございます。ついつい大丈夫であろうと判断してしまい量が多かったんだと思います。
    今はもうぐっすり寝ています。
    食べ物って本当慎重にやらないとダメなんですね😢

• 3月17日
  • ポテト

ポテト

それなら一安心ですね😊💡
    でも慎重にやらなきゃなのは、卵くらいじゃないですかね?
    もし心配なら一応アレルギー検査しても良いかと思います✨

• 3月17日
まる

炒り卵はゆでたまごよりもアレルギー出やすいって言いますよね💧
アレルギー怖くてまだ炒り卵はあげれてません😱

白身も黄身が1/2食べれるようになってから耳かき1さじからはじめました!
蕁麻疹がでたので白身はストップした方がいいかもですね💦
黄身もゆでたものを1/2以下で試した方がいいです💧

• シノミン

シノミン

しばらく卵は休んだ方が良いですかね?
    少し休んでからまた少しずつ始めた方が良いですか?

• 3月17日
  • まる

まる

私なら休みます💦
    落ち着いたらたまご耳かき1さじからはじめます✨

2回目蕁麻疹でたら、今後治療しないとたまご食べれなくなるかもしれないので😱

• 3月17日
  • シノミン

シノミン

そうなんですね😢ありがとうございます。
    もうすぐ保育園なので色々食べれる物を増やしていかないといけなくて、ついついペースを上げてしまいました。焦らず進めていきます。

• 3月17日