7ヶ月になったばっかりなんですが寝返りできないのは身体に問題がありま…
7ヶ月になったばっかりなんですが寝返りできないのは身体に問題がありますか?
うつ伏せにしても自分ですぐ仰向けに戻ります😂
ハイハイももちろんまだでできなくても問題ないですよね?
私はどちらも問題ないと思ってるんですが姉Aが大丈夫?何か障害じゃない?と言ってきます。
姉Aは姉Bの息子のこともすぐ泣くから障害じゃない?と言います。
ちなみに姉Aの子は自閉症と発達障害です。
姉の言うことは気にしなくていいことかもしれませんが何も知らないのに障害障害と腹が立ちます。
姉Bのことを裏で絶対障害なのに認めたくないんやなぁ子供のためにも認めて病院通った方がいいのにと言っていました。
なので私のこともそういう風に言うんだと思います。
みなさんならこういう姉にはどういう対応しますか?😂
- あきこ(6歳)
コメント
みにおんず
お医者さんに聞いたけど異常なしみたい!まだ様子見で良いって言われたの!って言います(笑)
うさぎ
この子がマイペースなだけなのって言います!この時期にこれをしないと障害あるとか、決めつけから入るのよくなぃですょね(>_<)その子その子のペースがあります!うちの長男は、寝がえり10ヵ月でしたょ(^-^)
-
あきこ
ありがとうございます😊
安心しました❣️
7ヶ月で寝返りやハイハイしないだけでまだ障害があるかどうか医者でもわからないですよね😂
決めつけられることに腹が立ちました💦- 3月17日
うー
うちの子も寝返りもハイハイもまだしません💦
心配になりますが周りの子も10ヶ月で寝返りしたとか言ってたので焦らずにいよーと思ってます☺️
様子見でいいと思いますよ☺️
-
あきこ
同じような方がいてよかったです😊
この子のペースで焦らずいこうと思っていたのに言われたのでイラっとしてしまいました💦- 3月17日
あきこ
ありがとうございます😊
そう言ってみます🙆♀️