※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
子育て・グッズ

娘がトイレでおしっこをする際、勢いよくたくさん出るときに便器からこぼれてしまう問題について、どう座らせればいいか相談があります。

もうすぐトイトレ完了しそうな娘についてです。
少ししか出ないときは大丈夫なのですが、勢いよくたくさんおしっこが出るとき、よく便器からこぼれてしまいます(~_~;)
どう座らせたらいいのでしょうか??
せっかくトイレでおしっこできているのにズボンやパンツが濡れてしまって( ´︵` )

コメント

ここみん

ウチもよく飛んできました😓
膝をくっつけて座らせるようにしたら、前には飛びにくかったです。

• とこ

とこ

そうなんですね!女の子だしまさかこんなに飛んでくると思ってなかったのですが、案外よくあるんですかね(^_^;)
    前に膝を付けたときは足のくっついてるところを伝って下にこぼれてしまって(~_~;)
    深く座って試してみます!
    ありがとうございます✲*゚

• 3月17日
りんご

前屈みというか腰を後ろにすると飛びにくいかなぁと思います。

• とこ

とこ

確かにいつもおしっこのときはまっすぐかちょっと後ろに反ってるかもしれないです(>_<)
    前屈みになるように試してみます!
    ありがとうございます✲*゚

• 3月17日
  • りんご

りんご

前屈みというか腰を立てる?ですかね?おへそを前にと言えば伝わるのかそんな感じです。

• 3月17日
  • とこ

とこ

胸を張るようなかんじですか??

• 3月17日
  • りんご

りんご

多分お股よりおへそが前に来たら良いのかなぁと思います。

• 3月17日
  • とこ

とこ

なるほど。明日トイレに座ったときに姿勢を動かしてみます!

• 3月17日