お金・保険 商品購入後、出品者からのメッセージ内容や支払い方法について疑問があります。どういう意味かと、返金について教えてください。 ラクマにて商品を購入したのですが、出品者の方より 写真のような文章が送られてきました。 これってどういう意味でしょうか? またクレジットで支払いしてしまったのですが、 相手が取り引きを中止するにしないと 返金ってされないですよね? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 1 写真 ラクマ ポリンキー コメント YーRーS 返金されるには相手がキャンセルする必要がありますよね。 過去の取引件数や評価はどうでしょう。他のアカウント作られても怖いのでその方からはもう購入しません。 3月17日 ポリンキー その方にキャンセル要請をしました。 過去の取引件数や評価も0で まして一度購入するってなってるので 相手に住所なども開示されていて なんだか怖くなりました… とりあえずこの方から 購入するのはやめようと思います! ありがとうございます! 3月17日 ポリンキー ちなみに、あちらが取り引き中止ボタンを押してくれないと 返金されないですよね? 商品発送準備中で止まっているのですが… この段階では相手にお金は行っていないですよね? 3月17日 YーRーS そうですね。返金されないです。 お金が相手方に入るのは商品受け取り(評価)後です。 3月17日 ポリンキー そうなんですね😢 わかりました。 ありがとうございます! 3月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポリンキー
その方にキャンセル要請をしました。
過去の取引件数や評価も0で
まして一度購入するってなってるので
相手に住所なども開示されていて
なんだか怖くなりました…
とりあえずこの方から
購入するのはやめようと思います!
ありがとうございます!
ポリンキー
ちなみに、あちらが取り引き中止ボタンを押してくれないと
返金されないですよね?
商品発送準備中で止まっているのですが…
この段階では相手にお金は行っていないですよね?
YーRーS
そうですね。返金されないです。
お金が相手方に入るのは商品受け取り(評価)後です。
ポリンキー
そうなんですね😢
わかりました。
ありがとうございます!