※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

投資初心者🔰です。積立NISA枠?で、試しに人気の企業株を10000円だけ買っ…

投資初心者🔰です。
積立NISA枠?で、試しに人気の企業株を10000円だけ買ってみて上がったり下がったりの見方を勉強してみようと思うのですが、投資条件の「寄付」とは何ですか?よりつけ、と読むとのことで、タイミングが違ったら失効?とかよく分からないのですが、注文ボタン押してみても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の内容とは違いますが、つみたて枠では個別株は買えません。
個別株は○円分というより、何株買うかです。

• M

M

こんな感じの画面までいったのですが、注文ボタン押してもできないでしょうか。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天のみ金額指定でも購入できるですね。
    寄付、ネットで調べたらでてきますよ。その日の最初の取引のことです。朝イチ取引が成立しなかったら、執行してまた注文しないといけないということです。
    金額指定するなら、寄付になるのかどうかはわからないですが…
    まぁ成行ですし、注文出してる人がいたら買えると思います。いくらになるかはわからないですが…

• 39分前