子育て・グッズ そうめんを食べる前に体調を整えることが大切です。小麦に問題がなければ、次の食材に進んでも大丈夫でしょうか。 明日始めてそうめんを出そうと思ったのですが、昨日から透明な鼻水がでて白っぽい鼻づまりもしています😭 詰まって来たらベビースマイルで吸っています。 かぜでしょうか😭 新しい食材は万全に直してから試した方がいいでしょうか⁇ あと、そうめんを食べることができたら小麦はOKということですよね🙂? 小麦は何日試したら次の食材(鯛の予定)にいっても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 1 夫 食材 鼻づまり ベビースマイル ひな(6歳) コメント ななな 小麦自体初めてですか? 3月17日 ひな 初めてです! 3月17日 ひな うちの娘も8月1日産まれです😳✨ 3月17日 ななな 一緒なんですね😍 離乳食いつから始められましたか? 3月17日 ひな 6ヶ月過ぎから初めて、途中風邪で休んだりしたので丸々1ヶ月くらいになります🍚 早産ではないのですが、まだ6キロないくらいのおちびなので、おそるおそる進めてます😭 保健師さんは、体重関係ないよーとは言ってくださったのですが💦 3月17日 ななな そしたら 明日はそうめんじゃなくて 先に鯛の方がいいかもです🙆♀️ 鯛はアレルギーほとんど出ないですし 初期からあげれるので✨ うちの子も6ヶ月と同時に 離乳食始めました😆 3月17日 ひな ありがとうございます! 鯛からあげてみます🥰 そうめんは体調よくなったらあげます🙌 そうなのですね🥰一緒ですね✨ そろそろ2回食にしなきゃなーと思いつつ、まだ朝しかあげられてません😂💦 3月17日 ななな 普段はアレルギーなくても 体調悪いと アレルギー出たりしますしね😭 離乳食難しいですよね🤔 3月17日 ひな 難しいです😭 お互い頑張りましょうね😭😭 3月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
初めてです!
ひな
うちの娘も8月1日産まれです😳✨
ななな
一緒なんですね😍
離乳食いつから始められましたか?
ひな
6ヶ月過ぎから初めて、途中風邪で休んだりしたので丸々1ヶ月くらいになります🍚
早産ではないのですが、まだ6キロないくらいのおちびなので、おそるおそる進めてます😭
保健師さんは、体重関係ないよーとは言ってくださったのですが💦
ななな
そしたら
明日はそうめんじゃなくて
先に鯛の方がいいかもです🙆♀️
鯛はアレルギーほとんど出ないですし
初期からあげれるので✨
うちの子も6ヶ月と同時に
離乳食始めました😆
ひな
ありがとうございます!
鯛からあげてみます🥰
そうめんは体調よくなったらあげます🙌
そうなのですね🥰一緒ですね✨
そろそろ2回食にしなきゃなーと思いつつ、まだ朝しかあげられてません😂💦
ななな
普段はアレルギーなくても
体調悪いと
アレルギー出たりしますしね😭
離乳食難しいですよね🤔
ひな
難しいです😭
お互い頑張りましょうね😭😭