コメント
退会ユーザー
最初は小さじ1からなので、丁度良いと思います。
多分水分が蒸発して減ったのかなと😅
もものすけ
はじめまして(^_^)
解凍する時、ちょっと水かけるといいですよ〜
-
まなまなまなちゃん
お水は大さじ1くらいかけたんですけど(´;︵;`)
明日はもう少しかけてみます\(^^)/
ありがとうございます!- 2月21日
-
もものすけ
ちなみに私は食べる時に使うスプーンの3杯分を製氷器に入れその一つを入れ物に入れ、そのスプーンで1〜2杯の水をかけて500Wで20〜30秒温めてますよ
もしかして水分が最初から少ないのでは❓
私は最初失敗してたことがわかりました…(ー ー;)- 2月21日
-
まなまなまなちゃん
なるほどです!!
次作る時はそのやり方でやってみます(´∇`)
確かに水分が最初から少ないかもです(´;︵;`)
おかゆを裏ごしする際、おかゆの水分は全て使いますか?それともなめらかになったら余ってる分は捨ててしまいますか??- 2月22日
-
もものすけ
裏ごしは1回ぐらいでやめましたよ(^_^)
初日の時は、わからなくて何回も、裏ごしして水分がなくなったりで…(ー ー;)
そしたらYouTubeにUPしてる人のをみたら1回ぐらいしか裏ごししてないんですよ
次の日、また作ったんですけど裏ごし1回ぐらいにして、水分そのままで少し混ぜたらポタージュ状になったので納得のものができましたよ(^_^)
分量はかって水分が多いから捨てることは、無いと思いますよ。足りないことの方が多いかと…- 2月22日
-
まなまなまなちゃん
大変遅くなりすみません(´;︵;`)
YouTubeにのってるのですね!
次のストック作る時に見ながらやってみます!!
分量測ったのに水分が余るので作り方が間違ってるかもしれないですね・・・:(´◦ω◦`):
作り方見直してみます!
ありがとうございます(〃▽〃)- 2月25日
まなまなまなちゃん
やっぱり蒸発するんですね!
ありがとうございます!