コメント
🌈
クックパッドで調べて作ってましたよ!私はあまり作りませんでしたがかぼちゃのおやきくらいは作りました( 笑 )
冷凍できますよ😊💗
ねここ
具はなんでも良いですよ😊クックパッドにも沢山あります!
うちは豆腐と鶏ひき肉、じゃがいもとツナにしました。
5ヶ月〜のキューピーのポテトと人参の瓶詰めがあったのでじゃがいもの方に水分として入れました!
冷凍できますよ✨
-
あ🧸
そうなんですね!
水っぽいのはとろみのもとなど入れてとろみつけて焼けば大丈夫ですかね?- 3月17日
-
ねここ
片栗粉を入れて焼きました😊
- 3月17日
-
あ🧸
そうなんですね!
ありがとうございます!
歯が生えてからあげましたか?- 3月17日
-
ねここ
今まさに生えかけなので豆腐と鶏ひき肉は同じ分量にしてつなぎは無しで焼きました!
じゃがいもの方も牛乳切らしててミルクでマッシュポテトより柔らかくしてから焼いたので、掴めるけど握るとぐちゃぐちゃって感じです😂
とりあえず掴み食べさせたくて作りました笑- 3月17日
-
あ🧸
そうなんですね!
とろとろのまま焼いた感じですか?- 3月17日
-
ねここ
ぽってりとスプーンを傾けたら落ちるくらいの硬さで焼きました!
- 3月17日
-
あ🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月17日
たみすけ
最近おやきデビューしました!✨
水を切った豆腐を裏ごしして、つぶしたかぼちゃやじゃがいも、ツナやしらす、野菜のみじん切りを混ぜて、小麦粉でかたさを調整して…って感じでやってます!
息子のお気に入りは定番ですが豆腐+バナナ+きな粉+オートミールのおやきでした☺️
ですがまだ上手くカミカミできないのでかたいと吐き出されたり…😭😭
山芋をすりおろして入れたら柔らかくできて、食べやすそうでした!
私は一週間分作って冷凍してます!✨
-
あ🧸
そうなんですね!
柔らかく作るの難しそうですね😔
歯が生えてからにしましたか?- 3月17日
-
たみすけ
かたさの調整がなかなか難しく研究中です…😔
息子は歯はまだ1本も生えてないんです。でも歯ぐきでちぎってもぐもぐしています😲✨
違う食感のものを食べる練習と思ってあげてます!- 3月17日
-
あ🧸
まだ生えてないんですね!
たしかにそうですよね!
ありがとうございます😊- 3月17日
あ🧸
そうなんですね!
焼く時は油なしですよね?