退会ユーザー
その時期はそんなもんだと思いますよ😊
ひーこ
うちは11ヶ月ですが、未だにおもちゃ渡したら必ず口に入れます(笑)さすがにそのあとは多少違う遊び方もしますけど。
8ヶ月だったらなんでも口に入れるのが遊びみたいな感じだと思いますよ~。
りの
うちの子は1歳過ぎても口に入れるので大丈夫ですよ😌
RRR∞
うちも真ん中の子は未だに口に入れますよ😅
ふーこ
なんでも口に入れて、感触や味、食べられるのか確認作業してるんですよね☺️
親からしたら、そんなもの口に入れないで~!!って物も口に入れだしますよ😅
とまと
うちの次男はまだ口に入れますよ~(笑)
ろーず♡
普通です。下の子はまず口に入れて色々と確かめて?遊び始めます(笑)
退会ユーザー
普通ですよ〜!
1歳ちょっとまでなんでも口に入れてました!😊
ももっち
うちも同じく(笑)😂😂
あかり
普通です。
上の子も下の子もオモチャをよだれでベロベロにしていました😵
むやみに口に入れなくなるのは1歳過ぎてからでしたし、もうすぐ3歳の今でも突然ペロッとなめることもあります。
あーき
下の子は未だに口に入れたりしますよ−😂砂場に行ったら石ころや木の実食べようとしてます‼︎たまに、口モグモグして焦りますよ笑笑
ma_ma
普通です(^-^)まだまだ大人と比べて視覚、聴覚が発達していないなので一番分かりやすい味覚などで熱い、冷たい、硬い、柔らかいなど…確認をします。成長するために必要な事なので口にしそうな物は清潔にしておくしかないですね…(´・×・`)
コメント