※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子の右肩か右肘が脱臼している可能性があります。泣きながら右腕を動かさなくなり、微妙に右肩が動く感じも。どうしたらいいでしょうか。

息子の右肩か右肘が脱臼しちゃってるかもしれません…💦💦💦

寝返りしていて、戻った時?戻った少しあと?に泣いて、それから右腕を動かさなくなっちゃって…………。

ほんとに微妙に右肩動かしてる感じもあるのですが、気にし過ぎなのもあるかもしれないのですが…………

どうしたらいいでしょう💦💦💦💦

コメント

さすけ

腕なら腕自体をあげてみる、肘なら肘を曲げてみて痛がったり泣いたら脱臼だと思います!
私も肘脱臼何回かあって、最初の一回目は寝返りでした・・・不安で朝方だったので対応してる救急行ったら脱臼だよ~と言われすぐ治りましたよ☺️
それからは脱臼ならお母さん治しても大丈夫だよと言われネットで検索して不安でしたがやったらはめられるようになりました😅

とりあえず曲げたり上げたりして痛がる、泣くなら病院行ってみていいと思います‼️

• まい

まい

触ったり動かしたりするとギャン泣きなのでこれから隣町ですが病院行ってきます💦

• 3月17日
  • さすけ

さすけ

じゃあやはり脱臼ですかね😭癖になりやすくてうちの子は肘ですがすでに3回脱臼してるので、もし可能ならはめかた教わってもいいかもしれません!中々怖いですが・・・お大事になさってください‼️

• 3月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

触って曲げたりして痛がるなら病院行ってみます😭😭

• まい

まい

かかりつけの小児科の夜間緊急連絡先に電話したら、夜間やってる病院教えてくれたのでこれから行ってきます💦
    (1時間掛かりますが…💦)

• 3月17日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

気をつけて行ってくださいね😭😭

• 3月17日