※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳後に赤くなるのは食べ物の影響でしょうか?離乳食を始める心配があります。同じ経験の方いますか?

明後日で6ヶ月になる女の子を完母で育てています。ここ数日、授乳の後にホッペが真っ赤になります。数時間経てば治るのですが、私の食べてる物などが反応してるのでしょうか?気にしすぎなのかなと思いつつ、離乳食を明後日から始めるので心配で、、。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

わ。

暖かい格好をさせていたりしますか?赤ちゃんは発熱細胞が背中に大量にあり、それが一番活発な時期にあるかと思います。あまり暖かい格好をさせすぎてもかえって暑くミルクを飲むと体温も上昇血圧も上がるので真っ赤になるのだと思います💦

• ぽん

ぽん

長袖の肌着にカバーオールを着させてるだけなので、そんなに厚着させてるつもりはなかったのですが、足先まで覆われてるカバーオールとか着せてたからですかね😅?気にかけてみます!コメントありがとうございます!

• 3月18日