コメント
haw
私もいま6週目です。
つわりはないのですが、立ちくらみがひどいです( .. )
きゅあにゃみー
私も妊娠してからすごく涙もろくなりました😭これがマタニティブルーってやつか?と思ってマタニティライフ送ってますよ🤰💕
-
めんちかつ
意味もなく泣いてますよね(´・_・`)
- 3月17日
ゆみ
妊娠中の情緒不安定辛いですよね😭元々考え込む性格鳴き虫ですが、妊娠してからだいぶ酷くなりました💦
その度にこれはきっとマタニティブルーなんだ…と思うようにしてなんとなく気分がいい時は好きな事したりたくさん笑うようにしてます😌💕
-
めんちかつ
わたしも元々涙もろいです( *_* )
こうゆうときに限って回りに言いにくいから苦しくなるのかもしれないです(´・_・`)- 3月17日
-
ゆみ
滝のように涙が溢れてくることがありません?😢笑
なんでこんなに悲しくなってるんだろうと思うと更に泣けます😌
私も泣いてること周りに言えなくて、心配かけると言うかどう相談していいか分からなくて…気持ちがすごく分かります😭- 3月17日
こいたろう
私もその時期は、毎日不安定でした😢
つわりもひどかったし、身体もだるく何もしたくない日が続きキツかったです😢今は少しずつ落ち着いてきています。きつい時は、とにかく休んでいました!!
-
めんちかつ
ほんとだるくてなにもしたくないですね(´・ω・`)
やたらのど乾きます- 3月17日
あー
私も妊娠してかなり情緒不安定になりました。ちょっとしたことで泣いてしまったり自分でも理由がわからないのに泣けてしまったり…。
妊娠に対しての不安も大きいですよね😢
-
めんちかつ
泣いて泣いて泣きまくってスッキリするのが1番ですよね(´∵`)
- 3月17日
ナナ
情緒不安定になるのつらいですよね😭
なんか、自分だめなのかも?とか思っちゃうけど、それもこれもつわりの一部です。
とある先輩から、つわりは、お腹の赤ちゃんとお母さんが馴染むための大切なプロセスだと聞きました。
だから一日一日大切に、自分が気分良くなる最善を尽くしましょう☺️
めんちかつさんは何をしてる時が楽しいですか?☺️
-
めんちかつ
そうですね( *_* )
何が楽しいのか(´・_・`)
特に今できないのでつらいですね- 3月17日
もも
私もすごい情緒不安定です😢
今日から夫が出張に行ってしまったんですが、いつものことなのに 不安と寂しさで大号泣してぐったりです。。
なんでもない事で落ち込むし、疲れます😔
-
めんちかつ
大丈夫ですか?( *_* )
- 3月17日
ミートボール
私も同じ頃、イライラしてました。
しかも、上の子が妊娠を察知したのか、甘えん坊が増し、夜泣きが始まりました。イライラにイライラが重なり、子供に辛く当たり自己嫌悪に襲われ・・・その繰り返しが辛かったです。
私は簡潔な日記をつけてリセットするようにしました。もうすぐ暖かくなるので、ベランダに出てみたり、軽く散歩してみるのもいいかもしれないです😊
-
めんちかつ
大丈夫ですか?
ありがとうございます♡
気晴らしに散歩いいですね(*∩ω∩)- 3月17日
退会ユーザー
私も妊娠初期と後期になった今もマタニティブルーです💦
いつか終わると思って、お互い頑張りましょう😭
-
めんちかつ
がんばりましょう(*´╰╯`๓)♬
- 3月17日
みにまま
いらいらしたら、
まぁ妊娠中だし無駄なイライラ。と諦めることをオススメします笑
そして、妊娠中だからしょうがないじゃん!!って、絶対ひとに当たらないようにしないとですね。
がんばりましょう😟
-
めんちかつ
そうですね(´∵`)
開き直りですね- 3月17日
-
みにまま
自分に開き直るのはいいですが、
周りの人に開き直ると、相当うざいとおもうので気を付けてください笑
妊娠中、旦那に甘えて旦那から限界だと言われて離婚する人、
ヒステリックになって自暴自棄になる人、、、
やばい人、ままりでたくさんいるので見てみてください。。
一人でストレス発散できる方法を早めに見つけておくといいですよ!
人に当たるのは最悪です。- 3月17日
ちゃろ
はじまったばかりなのに、早くも終わって欲しいですよね😭 私も最初は、イライラして今はムカムカして気持ち悪いです。あと少し、あと少しって思いながら過ごしてます。
-
めんちかつ
いつからつわりですか?
- 3月17日
-
ちゃろ
私は、いきなりきて、6週始めの頃、仕事中に、耳鳴りと汗がすごく出てフラついて吐き気があり、それからずっとムカムカしてます。出血もあったので切迫流産で仕事を休み、今自宅療養中です😌
- 3月17日
ちゃん
大丈夫ですか?
私も7週目くらいのときに旦那さんに八つ当たり…
自分だけがしんどいわけではないってわかってるんですけどね😢つい…
でも不安がってると赤ちゃんが心配しちゃうといけないので、好きなことしてマタニティライフを送るようにしてますよ☺✨
-
めんちかつ
親と旦那にLineで訴えました(´∵`)
- 3月17日
まみ
情緒不安定つらいですよね。体も少しずつ変わってきますし、怖いですよね。旦那さんに妊娠中だからと開き直ってはいかがですか。
-
めんちかつ
ありがとうございます♡
頑張って開き直る方向でいきたいです- 3月17日
こいたろう
今日は、頭痛がひどいです(´×ω×`)
身体もだるいですね。
たしかに、喉のかわきやばいです(;_;)
赤ちゃんが産まれるまでは、無理せず過ごしましょ(* 'ᵕ' )
ちゃん
私も情緒不安定でしたよ。
旦那にして当たり散らしていたり、涙が出てきたり。
そんなときは母親に電話してました。
まーこ
私も 情緒不安定になりましたが、ホルモンのせいだから、と、旦那に
初めてのたまごクラブについてる 旦那のためのドリルみたいなの見せて、
怒ったり泣いたり 喜怒哀楽が すごく激しくなるのは仕方ないから
普段よりも 優しくしてね、わがまま聞いてね、言葉も選んでね、と 訴えて 理解してもらいました😅
実母は いくら言っても デリカシーない言葉を悪気なく言うので、会わないようにしてました。義母は優しいから 甘えさせてもらってます。
安定期に はいったら精神的に安定してきて だいぶマシでしたが、臨月入ってまた 不安定で すぐ泣きます😭
n
私は今でも酷いです。
泣き喚いたり、イライラしたり、大変ですよね。
一日中寝たきりな時もありました。
徐々に収まっていくとは思うので、今はゆっくり休んでください♪
退会ユーザー
私も泣いたり怒ったりで大変でした(^-^;💦
今はまだマシになりましたが…しんどいですよね。
母親には泣きついて旦那には当たり散らしてました。
めんちかつ
大丈夫ですか?
わたしはだるくてなにもしたくないです( *_* )