コメント
あーちゃん
検査で異常がないなら大丈夫だと思いますが、増え過ぎると産むとき大変になるよって体重にうるさい先生で脅されてました😅
もう少しでべびちゃんに会えますね☆
がんばってください😊
ayaka20
20キロ以上ではないですが
1人目妊娠前で150センチ、47キロでした。
17キロ太り産んでも戻らず57キロになり
2人目妊娠中で今すでに62キロです。
今んとこ引っかかってはないですが
体重増加に注意されてます😭😭
体的にもきついですよね、、
-
eri
コメントありがとうございます😊🙏
戻るかどうかは産んでからじゃないとわからないですよね😭💧太りすぎて自分の体みたくないですし一つ一つ動くのに重たいですよね💧
お互い元気な赤ちゃんうみましょうね😭💕- 3月17日
aimy
152cm52kg→66kgでした。妊娠前の体重が少なくて羨ましいです。
20kg以上では無いですが、20分で出産しましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
促進剤打ったので、陣痛に約2日ほど苦しみましたけども…(・_・;)
-
eri
コメントありがとうございます😊
予定日過ぎたとかでの促進剤でしょうか?妊婦という言い訳で食べ過ぎたこと今更後悔してます😭🙏- 3月17日
-
aimy
予定日10日過ぎたので促進剤でした。
妊婦だからって食べ過ぎあるあるですね( ˶˙ᵕ˙˶ )
体重は気を付けてね!これ以上増えない様に!って言われたぐらいですかね。出産が大変というよりも、子供が将来太るよ、みたいな脅し(?)的なのされました。
今はそんなにミルク飲まないし、体重よりも背が大きくなってます(´-`).。oO- 3月17日
-
eri
予定日より早かったり遅かったりこればっかりは事前にわからんことですもんね🤢🤢
えーっ初めて聞きました🤨そんなことも遺伝?てきなのがあるなら尚更困りますよね(笑)- 3月18日
-
aimy
太る細胞が出来ちゃうとか。なんかそんなこと言われました( ;゚³゚)
最終的に増えたもんはしょうがないと思って、一応食事には気を付けました。- 3月18日
-
eri
ひぇー🙄🙄🙄💧
ほんまかよ?!とか思っちゃいますよね!(笑)
妊娠前と食の好み変わって甘いものばっか食べてしまってます😫指輪がパツパツで。(笑)- 3月18日
🍓🍓🍓
1人目の時154センチ44キロスタートで20キロ以上太りました😭予定日8日超過の促進剤3日目で生まれました!とってもとっても長く感じましたが子宮口全開から10分で産まれたので助産師さんには安産と言われました!
ちなみに今は+15キロです!笑
-
eri
コメントありがとうございます🙏🙏
予定日過ぎることも考えるとまだ増えるかもしれないという恐怖に鬱になりそうです💧😭(笑)促進剤3日間も…!
毎日陣痛まだかな、とソワソワしてます(笑)
お互い元気な赤ちゃんうみましょうね☺️💕- 3月17日
NA23
わたしも20kg太りました😂
145cm 36kgから、56kgです!
検査とかも一回もかかったことなかったです🤣
38週で子宮口1センチ開いてた時期に破水して、そこから陣痛くるの待ったので破水から12時間くらいの半日で出産でした😅
-
eri
コメントありがとうございます😊🙏
明日健診なので子宮口開いてるかドキドキワクワクしているところです!ウォーキングやスクワット少しずつしてるんですがあまり張りも多くなく😭
産後、体重は戻られましたか?( ´・ω・)- 3月17日
-
NA23
わたしは毎日階段上り下りもしてました😊
プラス4キロのままで二人目妊娠がわかってそのままです😭
お尻と二の腕に脂肪蓄えてます😫笑- 3月17日
-
eri
今日雨で引きこもってしまったので明日健診の後、階段上り下りします✌️✨昨日したらふくらはぎの筋肉痛が凄いです(笑)
でも16キロは戻られたんですね😍😍
二の腕とか倍になりますよね😭(笑)- 3月17日
-
NA23
階段の上り下りは結構周りもいいよって話ししてました😊
16kgは1ヶ月でほぼほぼなくなったので、赤ちゃんとかの分と浮腫でした😂
二の腕倍ですよね😫
息子が12kgもあるので、上のほーはもう筋肉で余計太いです💪🏻💪🏻- 3月17日
-
eri
1ヶ月で🙄💕!!
希望が見えました😫(笑)
ストンと戻ってくれることに越したことはないです…。
妊娠初期とのことなのであまり無理せずご自愛くださいね💕- 3月18日
ひーまま
47→67キロでちょうど20キロ太って14日に出産しました!!😀
スーパー安産でしたよ🙆♀️💕💕笑
-
eri
コメントありがとうございます😊おめでとうございます💕産後忙しい時にコメントありがとうございます✨
安産パワー頂きたいです!(笑)
スクワットやウォーキング始めたので体力作りしてわたしも出産頑張ります✨👶- 3月17日
退会ユーザー
150cmで妊娠中20kg太りました!
血液検査、尿検査、血圧全て問題なかったですが、産後出血が多く、LDRで3時間過ごしました。
でも貧血もなく、2回共元気でした😊
そして上の子の時は2時間半、
下の子の時は痛くなってから30分という安産でした❤️
-
eri
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません😢🙏
体重関係なく安産もあるのですね(⑉︎• •⑉︎)少しでも出てきやすいようにウォーキングなど体力作り頑張って陣痛待ちます♫ありがとうございます!- 3月19日
eri
コメントありがとうございます😊🙏そうですよね💧産道に脂肪がついて赤ちゃんが苦しむなど知って後悔してます😭37wからウォーキングやスクワットはじめたので 体力つけて頑張ろうと思いますありがとうございます♫♫