※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が可愛くて、一人遊びもするけど、ほぼ構ってちゃん。可愛いけど、疲れる。ご飯作る時が大変。要求してきて反応しないとバイバイを繰り返す。

2歳の息子、めちゃくちゃ可愛いんですが、永遠に相手してないと行けなくて疲れます笑🤣

一人遊びする時もありますがほぼ構ってちゃんです🤣今しかない可愛い時何でしょうが…😞ご飯作る時とかは地獄です🤣

まあ可愛いんですけどね笑今も家の中でリュックからってバイバイ〜と永遠にすごい至近距離で手を振って要求してきます笑🥺反応しないとロボットのようにバイバイを繰り返してます🥺

コメント

H mama

シール遊びをさせると
結構、集中して一人で遊んでます😃❗️

• ママリ

ママリ

シール遊び良いですね🤣シールとお絵かき帳出してみます

• 3月17日
スプリテ

全く一緒です😱
まま、あーそーぼ。まま、あーそーぼ。の毎日😭
辛いです(;-ω-)a゙

• ママリ

ママリ

可愛いけど辛いと感じてしまうのもやですよね😭きっと大きくなったらくそババアみたいな感じなんでしょうけど笑

• 3月17日
  • スプリテ

スプリテ

今は疲れすぎて可愛いところ探すのが大変です😭
    そのぐらい疲れるほど毎日遊ぼうの毎日です💧
    外で3-4時間遊んで帰ってきてもお昼寝せずに家でまた遊ぼうなので😭
    大きくなったらむしろこっちが構って欲しくなりそうですよね🤣

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

命削って育児してる感ありますよね🤣笑
    早く大きくなって欲しいと思ってしまいますがそれはそれで寂しいんですかね…🤣今シールとお絵かき帳で大人しくしてたんですが目を離した隙に弟の顔にシール貼りまくってました。笑

• 3月17日
りんご

後十数年すると、見向きもされないかもと思うと今しかないと思いますけど大変ですよね。わたしはご飯を手を抜くことにしています😂

ママ

うちも、ご飯作ってると

ねーママー!あっちで一緒に遊ぼーよー!と手引っ張られます😂
ねーママー!が口癖です😂

パズルやらせると静かに黙々とやるのでおススメです(笑)