※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

土曜日の夜中に嘔吐し、翌日も続いた息子が発熱しています。急患センターで治療を受けたが、発熱が続く場合、様子を見るべきですか?

いつもお世話になっています。
息子が土曜日の夜中に寝ながら嘔吐しました。
まわりを掃除していたらもう一度嘔吐しました。
結構な量だったので、夜間急患センターへ行き、胃腸炎かもしれないとの診断で、吐きどめの座薬と整腸剤をもらって帰宅。
座薬を入れた後少し眠り、朝に調子良さそうだったので少し経口補水液と整腸剤を飲ませたら少量ですがまた2回ほど嘔吐しました。
夜間急患センターの先生に、帰宅してしばらくしても嘔吐するようならまた来院するように言われていたので、下痢もひどくなっていたので日曜のお昼に再受診して、水分をとると嘔吐し、下痢もひどい旨話したら点滴をしてくれました。
そのおかげか、吐き気はなくなったようで帰宅してから2時間爆睡しました。

そして起きたら発熱していました😭
38.8度です。

急患センターの先生には今日はごはんは食べず、水分も摂りすぎるとまたもとに戻って嘔吐してしまうので、欲しがるなら少しだけと言われました。

この場合、発熱しても様子を見るかんじでいいのでしょうか?

コメント

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

様子をみて
朝とかよりグッたりするようだったら受診します!

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    少し熱が下がってきたので様子みます😊

• 3月17日
  • ❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

お大事になさって下さいね( ; _ ; )
    早くよくなりますように!💦

• 3月17日
  • のん

のん

熱が上がったり下がったりなんで、明日小児科受診考えています💦

• 3月17日