※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて熱を出し、38.3度あります。お風呂は控えた方がいいですか?何か対処法があれば教えてください。

明後日で生後6ヶ月になります!
先程いつも通りミルク200ml飲んで、やけにポカポカするなーと思い熱を測ったら38.3ありました😭💦
お昼過ぎからお出掛けしていて、実家に寄った際に母からも「なんか身体熱いよ?」と言われましたが機嫌よく遊んでたのでそんなまさかと思ったら案の定でした😭💦💦

とりあえず今は寝ちゃいました😭
今日はお風呂とかは控えた方がいいのでしょうか?💦
なにかこれしといた方がいいよーというのがあったら教えて下さい😭💦
初めての熱発です(´;ω;`)!

コメント

みか

私も先週6ヶ月のおわりではじめて38度だしました!病院行きましたが、ただの風邪でした!鼻水出す飲み薬をもらって終わりです!
医師からは、38度でも40度でも機嫌良ければあせらなくて大丈夫みたいです。薬はないそうで自力で熱が下がるのを待つのみです!ぐったりや、嘔吐などでしたら、胃腸炎など他の原因ありなので、病院行くことと言われました!😊

マナカナ

うちも6ヶ月になった翌日、38.9℃の発熱しました‼下痢や嘔吐、鼻水や咳といった風邪症状もなかったので、病院には行かず。保冷剤で首元を冷やしながら寝せて、起きたらひんぱんに水分補給(ポカリor授乳)していたら、その日の夕方には下がってました‼
なんだったのでしょうか…
特に出かけてもいないので、疲れということも考えられないですし…謎の発熱でした(笑)