※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポコ
お仕事

ゴールデンウィーク、6日間も子供を見てもらうのは大変。理解してほしい。

ゴールデンウィーク、10日間のうち6日間仕事に出れないか上司から言われました。
もちろん保育園は休みです。
まる丸一日6日間も主人に子供を見てもらうことが申し訳ない気持ちです。
サービス業なので忙しい、他の方にお休みをあげないといけない状況も分かります。

もう少し子育てしながら仕事をすることに理解してもらえるとありがたいです!

コメント

てんとうむし

私もサービス業なので
GW期間中は休み1日だけとなってしまい💔
保育園お休みだしシングルなので
本当キツイです😭😭
違う所で一時預かりをお願いしましたが、
1日8000円以上するっぽくて
働いた分ほとんど持ってかれるじゃん☁
とかなり萎えてます💔

わがままなのかもしれませんが、
もう少し理解してほしいと
思ってしまいます💦

10連休とかやめてくれーーー😵

なぎ

分かります💦
主人も私も同じ職場でサービス業です😭
GW中は特別保育も無く両方の実家ともに
頼れないので上司に私はお休み頂く形に
なりますと連絡しましたが返事が
返ってきませんでした😅
ただでさえスタッフが足りない中1名減で
他のスタッフの負担とか多くなるので申し訳無い気持ちです😭
できることなら出勤したいです💦

おはる

私も夫もGW仕事です。
そのため休日保育利用します❢
認可保育園に行ってる人は利用費はかからないですが、お昼、おやつは持参のためツライです(TдT)

GW期間中は保育園休みだし辛いですよね💦私は仕事(サービス業)で旦那は10連休なので頑張って見てもらいますよー!でも正直休みたい…💔仕事も大混雑で忙しいし勘弁して欲しい💦💦

豆もち

旦那さんが元から休みの日なら、子どもを6日間みてもらうことに対して申し訳なく思わなくていいと思いますよ。だって自分のお子さんですよね。
旦那さんがその為に特別に休みをもらうのなら、話しは別ですが。