※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

生後40日の娘の服装について相談です。家では短肌着+長肌着か2wayオール、外出時はさらに重ね着。薄着と言われて悩んでいます。周りの意見に疲れています。

生後40日の娘がいます✨同じような月齢のお子さんがいる方、家にいるとき、出かけるとき、どのような服を着せてますか?うちは家にいるときは短肌着+長肌着か短肌着+2wayオール、出かけるとき(ほぼ車に乗るだけで出歩きません)は短肌着+長肌着+2wayオールです。よく薄着と言われるのですが、娘のからだはポカポカしてるしそこまで言われること!?と思ってしまいます😅周りのが色々と敏感すぎて少し疲れちゃいます(私がずぼらすぎるのかな?)

コメント

bos👶

2ヶ月の赤ちゃんが居ます!

家ではコンビ肌着にカバーオール

外行くときは気温によって
部屋着プラス

パーカー生地のアウターか
ダウン生地のアウターか
サテン生地のアウターか

って感じです!!

赤ちゃんって寒かったら
泣いて伝えてくれるって聞いたことあるので、泣いてなかったら良いような。。。☺︎

• あーか

あーか

周りが過剰に心配するので、そんなに薄着かなーと思いましたが、同じような感じで安心しました😊

• 3月17日
  • bos👶

bos👶

厚着すぎても...って思っちゃいますよね🤷🏻‍♀️

• 3月19日