新品のアイフォンをメルカリで売ろうと思ってます。旦那がauからソフト…
新品のアイフォンをメルカリで売ろうと思ってます。
旦那がauからソフトバンクに変えたんですが、ソフトバンクで新しい8のアイフォンを購入したものの、まだauの時に使用していたアイフォンが使えるためそっちを使ってます。
新品で箱に入ったままの状態なんですが、このままうって大丈夫なんですかね?
この場合、アイフォンの契約者は旦那の名義とかになったままなんでしょうか?
SIMロック解除のことなどはわかるのですが、アイフォンの契約状況がどうなってるかなどがわからず不安です💦
- sa(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
iPhone8の端末を契約したのではなく、端末の中に入れるSIMの契約をしているので、使わないiPhoneを手離すのは問題ないですよ。
ただ、ソフトバンクで買ったiPhone8ならソフトバンクでしか使えないようになっているのでSIMロック解除が必要です。(ご存知と思いますが)
あと、iPhone8は一括で買っていますか?買った時に月々支払うような契約をしている場合は売れないと思いますよ。
sa
詳しくありがとうこざいます!
なるほどですね😊
SIMロック解除はお金かかるんですよね??一度解除せずに売ってみて売れなければ解除しに行く予定です!!
残債は一括で関西済みです!
アクティベーションロック?とやらも、この新品の状態でもしないといけないんでしょうか?💦