コメント
ままり
津田沼パルコの屋上にあるBBQはどつでしょう?
子供の遊ぶ所はなかったと思いますが…持込可ですし、当日空きあれば予約なしでも大丈夫です。
ちなみにGWならまだ予約もできたと思います!
はじめてのママリ🔰
江東区の東大島の橋の下の所に遊具とかもあってバーベキュー出来るところがあります!
それか葛西臨海公園は、観覧車や水族館もあるので飽きたら楽しめるかと❥
予約は分かりませんがGWは混むと思うので予約無しだと空きがないと思います🤔💦
-
ぺんぎん
ありがとうございます!
- 3月17日
-
すまいる
東京と千葉と埼玉の境目にある水元公園おススメです(*´꒳`*)
利用日の前月の1日から予約開始なのでGW後半ならまだ間に合うと思います。
バーベキュー場内に水道、トイレありますし、割高にはなりますが売店もあり、炭や紙コップなど不足したらなんとかなります。夏はカキ氷やソフトクリームありました🍦
お金はかかりますが、テント、テーブル、イス、バーベキューコンロなどレンタルあり便利です👌もちろん道具や食材、お酒の持ち込みもできます。ゴミ袋を買うとゴミも処分してくれます(*´꒳`*)
広い公園なので少し歩くとアスレチックや芝生の広場などあります。- 3月18日
-
ぺんぎん
調べていたら水元公園出てきました!
4月のGWに行きたかったのでやはり埋まってました😢- 3月19日
みるくぱん
千葉みなとのポートタワーのバーベキューは予約制ですが、1ヶ月前からなのでゴールデンウィークの予約はまだ間に合うみたいですよ。
-
ぺんぎん
調べてみます!ありがとうございます!
- 3月19日
ママ
清水公園もありますよ(*'ω'*)
-
ぺんぎん
そこの予定だったのですが、行きたい日にちだけ予約埋まってて急遽他探してるんです😭😭😭😭
- 3月19日
しずず
千葉県千葉市中央区の青葉の森公園は土日祝だけですが、手ぶらでバーベキュー出来ますよ。
片付けもやってくれるみたいですよ。
-
ぺんぎん
- 3月19日
mayu
柏のあけぼの山農業公園でBBQしたことあります。予約はしなくちゃいけないですが土曜日で当日予約出来ました。ほとんどのものが用意されてるのでお肉や野菜、飲み物だけ持ってけばいいので楽でした。土曜だけど空いてました。芝生とかもあるので小さいお子さんも遊べると思います!
-
ぺんぎん
- 3月19日
tjmsyk
千葉県市川市妙典の河川敷は無料で開放されていますよ( ᐛ )و駅からも徒歩で来れますし、近くにイオンがあるので買い出しもできます!有料ですが確か千円位で河川敷に車も停めれます。トイレ、水道もあります。遊具はないですが、広場的な場所も隣接しています。電車の停車場?みたいなとこがあって、走ってる電車も停まってる電車も見れますよ(^^)どろんこになりますが下降りればヤドカリとかもとれます!
-
ぺんぎん
電車見えるのいいですね!
息子は電車大好きなので飽きないと思います!
調べてみます!ありがとうございます!- 3月19日
tjmsyk
ただ、BBQ可能なただの河川敷なのでレンタルやゴミ捨て場は無いです。
なのでほとんどの方がセッティングから片付け、ゴミ捨てまでしてくれるBBQの業者を頼んでます!私も利用しましたがすごく楽ですよ!安いし!食べ物と飲み物だけ好きなの用意すればOKです!
miiiiimama
ちょっと場所派離れますが、横浜大黒ふ頭のBBQ場はどうでしょうか?
車がないとアクセス悪いのでなかなかの不人気ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
後は道具が1式あるなら富津の海岸とかはBBQされている方見たことがあります。
-
ぺんぎん
横浜ですね!ちょっと調べて相談してみます!
- 3月19日
さっちん
楽しめると言うと微妙ですが、佐倉のしいたけ園は持ち込みでも、手ぶらでもオッケー。
予約も要らなかったかと思います。
-
ぺんぎん
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
補足です。
妙典スーパー堤防の近所に在住の者です。
現在はコロナの影響で2020年春から飲食禁止となっております。
設備はゴミ捨て場とトイレがありますが、レンタルはありません。
コロナ前の土日は混雑しており、早朝からの場所取りが必要でした。
レンタル業者も増えておりますが、業者のテントはとても密になっており、子供が遊ぶスペースは堤防の道(散歩、サイクリング、ランニングをしている人が多い)になっています。
都内が予約制や取り締まりが厳しくなっているに流れもあり、混雑可がここ数年で進みました。
子供連れの我々は予約しないと難しい時代になったのかもしれません。
ぺんぎん
ありがとうございます!
でも公園みたいなところでやりたくて😢