※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行に仕分けケース、あった方がいいですか?10日間ほどかけての海外…

海外旅行に仕分けケース、あった方がいいですか?

10日間ほどかけての海外旅行の予定があります。
無印良品の仕分けケースを購入しようか悩んでいます。
家族3人分を1人1枚ずつ必要か、サイズはどうか、複数購入すると高いので100均で充分か、そもそも仕分けケースは不要か?

因みに海外旅行なんてもう暫く(数年〜10年単位で)行くことはないと思います。
実家が遠方なので旅行がてらの帰郷の際には100均のただの衣類圧縮袋を使っています。

相談に乗ってください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないかなあと🤔
買うにしても100均使い捨てでいいです。今全世界に注意喚起あるので外務省のHPはまめに見た方がいいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    立派な仕分けケースは要らないんですね!🙏

外務省の、海外安全ホームページで合ってますか?💦
    今のところ白いですが旅行まで数ヶ月あるので時々確認しておきたいと思います🙏😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないです!むしろ捨てていいくらいのボロボロの服とかがいいですよ。スリに狙われたりしにくくなります。今世界情勢不安定なので真っ白でもどうなるかわからないので、もし空港が閉鎖された場合の対処など調べておくといいかもです🤔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

10-14日間の海外を年3してます。
仕分けケースいらないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕分けケース要らないんですね!🙏

めちゃめちゃ海外旅行に慣れてそうなので他にもお伺いしてもいいでしょうか🥺

その10-14日間の旅行で着替えはどれぐらい持っていきますか?
    洗濯出来るかどうかにもよりますよね💦
    現地の友人が宿を取ってくれる予定ではあります。

他に必須なものなどアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本3日4日分の服しか持って行ってなくて、現地で洗濯しています!
    あとボロボロの下着持って行って捨てて帰ってくることもしばしばです。笑
    あとお子さん小さいですか?
    お菓子は日本で買っていった方がいいです。
    行かれる国にもよりますが高いし食べ慣れたものがいいかなと!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

スーツケースがごちゃごちゃしやすいので、仕分けケース使う派です
百均のものに、1人分ずつ洋服、下着、パジャマと分けてます

わざわざ買い足さなくても、帰省時に使用しているもので十分だと思います