コメント
はじめてのママリ🔰
いらないかなあと🤔
買うにしても100均使い捨てでいいです。今全世界に注意喚起あるので外務省のHPはまめに見た方がいいです🙇
はじめてのママリ🔰
10-14日間の海外を年3してます。
仕分けケースいらないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕分けケース要らないんですね!🙏
めちゃめちゃ海外旅行に慣れてそうなので他にもお伺いしてもいいでしょうか🥺
その10-14日間の旅行で着替えはどれぐらい持っていきますか?
洗濯出来るかどうかにもよりますよね💦
現地の友人が宿を取ってくれる予定ではあります。
他に必須なものなどアドバイスありましたらお願いします🙇♀️- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
基本3日4日分の服しか持って行ってなくて、現地で洗濯しています!
あとボロボロの下着持って行って捨てて帰ってくることもしばしばです。笑
あとお子さん小さいですか?
お菓子は日本で買っていった方がいいです。
行かれる国にもよりますが高いし食べ慣れたものがいいかなと!- 36分前
はじめてのママリ🔰
スーツケースがごちゃごちゃしやすいので、仕分けケース使う派です
百均のものに、1人分ずつ洋服、下着、パジャマと分けてます
わざわざ買い足さなくても、帰省時に使用しているもので十分だと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
立派な仕分けケースは要らないんですね!🙏
外務省の、海外安全ホームページで合ってますか?💦
今のところ白いですが旅行まで数ヶ月あるので時々確認しておきたいと思います🙏😭
はじめてのママリ🔰
いらないです!むしろ捨てていいくらいのボロボロの服とかがいいですよ。スリに狙われたりしにくくなります。今世界情勢不安定なので真っ白でもどうなるかわからないので、もし空港が閉鎖された場合の対処など調べておくといいかもです🤔