他のママさんたちとの会話が難しいなと感じています😓上の子の通う幼稚園…
他のママさんたちとの会話が難しいなと感じています😓
上の子の通う幼稚園で未就園児向けのイベントがあったので参加しました。
初めてお会いするママばかりだったので、あまり馴れ馴れしくするのもなぁと思い、お子さんの年齢やお名前聞くくらいの無難な会話をしようとしましたが「あー…11ヶ月です。」って感じであまり話しかけてほしくないのかな?と感じました💦
私は普段UNIQLOや無印良品の服をよく着てる感じの人間なのですが今日参加されてた方々は村重杏奈さんとか小森純さんみたいな感じの華やかな感じのママが多かったのですが、やっぱり私みたいな地味なママから声かけられたら気持ち悪いとかうざいとか思ってしまうでしょうか😖
- ママリ🔰
コメント
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩10/20
上の子でママ友いるからもう交遊関係いりません☺️
みたいな方もいるし、正直話してみなきゃ分からない気はします😂
はじめてのママリ
日常会話ならタイプ違う人だと嫌とかないと思います!
そのママも疲れてただけかもしれないし案外コミュ障なのかも。。
ユニクロとか無印良品タイプの服装の人は大多数だと思うので気の合う人が見つかりますように✨️
初めてのママリ🔰
子供同士が一緒に遊んでいて
そのママに 年齢や名前などを聞いた感じですか🤔?
一度 全く子供同士が絡んでないのに
急に話しかけられた時は
びっくりしたことあります😂
-
ママリ🔰
ベビーマッサージの時だったので遊んでいる感じではなくて、すぐそばの方に話しかけました😖
あまり話しかけない方がいいですかね?距離感に悩みます😓- 1時間前
ママリ🔰
確かにママ友いりませんって方もいますよね💦
華やかな人は華やかな人同士でお話しされていたので見た目もあるのかなと思っていました😓