※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

つわりの時の子どもごはん、どんなものを用意されていましたか?

二人目妊娠発覚とともに早くもつわりがやって来てしまいました…

大人のごはんはどうにかなるとしても、娘のごはんはどうにかしてあげないといけない。
普段食べているものはほぼ取り分けです。

つわりの時の子どもごはん、みなさんどんなものを用意されていましたか?

コメント

うぃっちゃん

1歳調度くらいだったので、昼間は白ご飯にベビーフードをかけたものを1人で食べてもらうことが多かったです😣

朝は旦那が用意したトーストと果物とかで、夜は昼と同じ感じか、お総菜とかアンパンマンカレーとかで、頑張れる日におかず作りおきしたりすることも...←たまに。

幸い、作れないほどのつわりピークは長くなかったので、具だくさん味噌汁とご飯とお総菜とかでなんとかなりました💦

• おもち

おもち

ベビーフードいけるなら活用ばんばんできますね✨
    娘なぜかレトルト嫌いで苦戦してます😭
    お惣菜はスーパーのもの食べさせたりしてましたか?

つわり前から、野菜をたくさん食べてくれるからほぼ毎日具沢山味噌汁に頼ってましたが、それさえも作れるかどうか💦
    もう食べてくれるならなんだっていいか…の勢いです😭

• 3月17日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

スーパーやコンビニの、旦那が買ってこられるものに頼りました😭あとは時々義実家に行かせてもらったり😭

• 3月17日
チポメイ

日々適当です。作れたら作る、作れなかったら惣菜にも頼る。そんな感じです。食べれたら何でもいい、悪阻を乗り切る事しか考えてないです(⌒-⌒; )
あ、一応主食とタンパク質、野菜くだものは入るようにざっくりバランスは考えてます。

• おもち

おもち

お惣菜スーパーのものですか?
    もう今日そうしちゃいたいです。。
    本当、食べれたらなんでもいいですよね😭
    これからもっと酷くなるかと思うと…きっついです💦

• 3月17日
  • チポメイ

チポメイ

スーパーのだったり、お弁当屋さんのだったり、宅配サービスの冷食だったり色々です(^ ^)キッチンに立つのが気持ち悪くてとっとと離れたい!って感じで準備してます。早くつわりの時期を超えてほしいですね。そうすれば色々とハッピーになりますね。
    惣菜も野菜が入ってるもの買ったりすれば罪悪感が少し減ります(⌒-⌒; )

• 3月17日
り

お昼はうどん、おにぎりぐらいしか作れなかったです...
朝はパン
夜は気合で作ってたので取り分けです。
昼が1番辛かったです😭

• おもち

おもち

うどん作れるだけでもまだ優しいです😭
    今は元気な時に作ってた冷凍ストックがあるけどこれが切れたら…
    もう気合いですよね😭
    ほかほかの幼児食がセットになって売ってあればいいのに😭

• 3月17日