一歳7ヶ月の男の子の肥満で悩んでいます。レトルトや冷凍食品で健康的な食事を作りたい。おすすめありますか?
おススメのベビーフードありますか?現在一歳7ヶ月の男の子を育ててます。息子と夫の3人家族で私もフルタイムで働いています。夫は子供が寝てる間に仕事に行って帰ってくるので日曜日以外は1人で家事育児してます。先日一歳半検診に行ってきて息子が肥満だと言われてしまいました。生まれも4100と大きくよく食べるので覚悟はしてましたがやっぱり言われて息子に申し訳ないと思ってます。うちの子は助産師さんもびっくりする程活発だったらしく家庭の状況(ほぼ一人で育児のこと)もあるのです定期的に助産師さんから連絡が来ることになりました。
とりあえず、子供の体重を増やさないように揚げ物とかを辞めようと思ってるんですが働いて帰ってきて作るのが厳しいのでレトルトに頼ろうと考えてます。おススメのレトルトや冷凍食品教えてください。お願いします。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
3110
2歳近いのでベビーフードじゃなくて良いと思います。
揚げ物はまずその歳では良くないですよ!
魚や野菜中心にするのはいかがですか?レトルトは良くないので、コープはいかがでしょうか?
家まで届けてくれるし、温めるだけの物もあるし、簡単です
☆TOWA☆
和光堂のパウチのタイプをよく利用します。
カレー、麻婆豆腐などは、ごはんにかけて食べられます。
うどん、スパゲティなどは麺入りなのでそのまま食べられます。
おかずも充実しているし、サイズ(内容量)も2種類あると思います。
うちの娘は最近レトルトをあまり食べなくなってしまったので、非常用にストックしている感じになってますが…。
ab
アンパンマンのカレー、ハヤシライス、中華丼?のレトルトたまに使います!
それプラスで野菜を取らせてます!
うちの子もいっぱい食べるので最近はキャベツ、人参、じゃがいもなどをコンソメで煮たものとか葉物野菜を多めにしてご飯などの量を調整してますよ🤗
コープの骨なしのお魚も活用してます!
トマト
和光堂のグーグーキッチンシリーズはどうでしょうか⭐️1歳4ヶ月からのものはBIGサイズがありますし、白米にかけられるものもありますよ。足りないようでしたら同じものを2袋にしたり、ご飯にかけるタイプのものと併用したりして、乗り切ってくださいね❤️
コメント