※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
その他の疑問

明日、下の歯の親知らずを抜く予定です。下の歯は抜いてみないと、骨を…

明日、下の歯の親知らずを抜く予定です。下の歯は抜いてみないと、骨を削る必要があるか分からないし、腫れもひどいそうなんですが、月末に韓国旅行を控えています。
26日から1週間いくのですが、皆さんなら親知らず抜きますか?
辛いもの大好きで、辛いものもたべれるかわからないし、いく前日に抜歯が控えています。
穴が開く可能性もありますかね?
みなさんの意見を聞かせてください。
今、痛みとかあるわけではないです。ただ歯茎が少しえぐれて、そこにご飯がたまに入り爪楊枝で取ったりはしています。

コメント

ま・み

海外ですし、帰ってきてからにした方がいいかな?と思います。
抜歯をすると、人によりますがパンパンに腫れたり痛みが出る方もいます。
旅行中に腫れたり痛みが出たらせっかくの美味しい料理が食べれなくて最悪です😭
帰りたくてもすぐに帰れないですし、治療もできないですしね💦
今大丈夫そうなら、旅行終わってからにしてはどうでしょうか?✨

• ハナ

ハナ

やはりそうですよね😢😢前日キャンセルなんですけど、日曜で電話が繋がらなくて明日の朝断ることになるのでどうしようか悩んでて💦

• 3月17日
  • ま・み

ま・み

前日までにキャンセルしないといけないんですね💦
    うーん、今日が日曜日なので歯医者やってませんもんね😥
    それか、明日行って『旅行いついつ行ってこんな感じの予定なんですけど、どうしたらいいと思いますか?』みたいな相談をしてから抜歯するかしないか判断するとか?🤔
    そういうの相談とかできる、対応してくれる歯医者さんならいいですけど💦

• 3月17日
  • ハナ

ハナ

もともと旅行行くのも話して明日になったんですけど、多分詳しいことは考えていないんだと思います。
    私の母も下の歯を抜いたとき、1ヶ月は痛みが引かなくて大変だったからやめたほうがいいよと言われ今悩んでいます。
    結婚記念写真も取る予定で、もし抜歯ではれたらと考えると怖くて💧

• 3月17日
  • ま・み

ま・み

なるほど、、😅
    それなら、ちょっとでも不安や心配事があるなら辞めた方がいいかな?と思います✨
    キャンセルは前日までって何か理由あるんですか?
    絶対当日キャンセルダメ!とか厳しい事言われないと思うんですけど、昨日かけようとしたら日曜だったので…って明日すみません💦と電話してみてはどうでしょうか?✨

• 3月17日
りな

親知らずではないのですが埋伏歯を抜く時に全身麻酔で骨まで削りました
抜いて2、3日は食べにくいので硬いものを控えたりましてましたがそれ以降は普通の食事をしてました
医者にも特に制限はないと言われました
私は顔が腫れたり内出血などもなかったです

• ハナ

ハナ

抜歯はしましたか?
    私の場合、歯茎を切って抜くことになります!

• 3月17日
  • りな

りな

私も歯茎切開して骨削って抜歯してますよ
    ただわたしの埋伏歯の場所が奥歯ではなかったから親知らずだとまた違うかもしれません💦
    あと抜歯した後切開した歯茎を縫って抜糸が2週間後だったので抜糸までは歯磨きなども若干しにくかったので早く抜かないといけないのでなければ旅行後の方がいいかもしれないです

• 3月17日
Mi♡

下1本上1本抜きましたが、1週間以上腫れました💦
痛みもあって、お粥しか食べられませんでした😭
せっかくの旅行楽しみたいので、私だったら帰って来てから抜歯します😭😭