※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

美容院の値段が高くて旦那のお金で行くのが罪悪感。自分で稼げば気楽に行けるかな。専業主婦の方、どのくらいの頻度でいくらぐらいですか?

久々に美容院、一万越えたー😂😂
独身の頃は一万越え当たり前でなんとも思わなかったけど、旦那の働いたお金でいかせてもらってるから
なんか、悪いなあ。

早くパートして、5万位でも自分で稼いだら
罪悪感なく行けるのにな。

専業主婦の皆さん美容院行く頻度、いっかいの値段いくらくらいですか?

コメント

Y

1年に1.2回、2200円です😂😂
女子力😂😂😂

• ままり

ままり

え!!安い!
    根本リタッチとかだけですか?

私もいつもホットペッパーとかで、安い所にいってもカットと全体カラーで5500円してます💦
    今日はハイライトとかいれるので、久しぶりに高くなってしまいました😭

• 3月17日
  • Y

Y

カラーもでしたか💦💦
    カットのみの値段です😂
    18歳以降、学校・仕事の関係で染めるの禁止だったのでその辺全然してないんですよね😂
    最近自分で染めるぐらいです…😅😅
    日々頑張っているから旦那さんが反対しないなら良いと思います💞💞

• 3月17日
すもも

すごく気持ち分かります💦今は妊娠中なので行けてないですが、前は2ヶ月に一回くらい12000円ほどかかっていました😭😭

• ままり

ままり

私も子供うまれるまでは、ブリーチしたり色々してたんで毎月1万円以上は普通にかけてました😅

• 3月17日
aina 🦋

2.3ヶ月に1回
カットのみで4000円くらいです🥰

• ままり

ままり

カットのみなんですね!
    私も地毛のばしてます☺️

• 3月17日
らすかる

年1位で5000前後です。たまにの贅沢ってことでカットとヘッドスパをしてもらうのが楽しみです( ☆∀☆)

• ままり

ままり

年1!髪の毛は地毛ですか?☺️

• 3月17日
  • らすかる

らすかる

染めてた部分は切ってしまったので地毛です。

• 3月17日
み(23)

3.4ヶ月に1回で毎回カットとダブルカラーとトリートメントで2万超えます😱

• ままり

ままり

ダブルカラーかかりますよね~
    私は地毛伸ばして、グラデーションにしてます!

• 3月17日

カットのみで1500円、2カ月に1回です😂

仕事始めたら、もうちょい身だしなみ整えたいです💦

• ままり

ままり

1500円安いですね!
    確かに今、綺麗にしても公園しかいかないしってのはあります😂

• 3月17日
ai

一ヶ月に一回13000円かかります😢
ショートなのとカラーの根元が気になって、一ヶ月ごとに行ってしまいます😨

• ままり

ままり

ショートは楽だけど意外と頻繁に美容院いかないてですよね💦
    わたしは根本がきにならないように、地毛伸ばし始めてグラデーションにしてます!

• 3月17日

カラーカットトリートメントで1万5千円くらい。
プラスでシャンプーかスタイリング剤買っているので2万くらいです。
3か月に1度。

• ままり

ままり

シャンプーとかも買ったらお値段いきますよねー💦
    私は美容院仕様のをネットで買ってます( ¯ᒡ̱¯ )و

• 3月17日
めろんくりーむ

2.3ヶ月に1度、13000円くらいです!

• ままり

ままり

私も子供が産まれるまでは、二ヶ月しないで行けてたんですけどね😭

• 3月17日
  • めろんくりーむ

めろんくりーむ

産まれる前と変わりますよね🌀
    私も上の子が産まれてからは2ヶ月超すこと増えました( ; ; )
    次また産んだら、また行く期間のびそうです。°(°´-`°)°。

• 3月17日
あゆ

私はカットのみで4000円くらいです(*^ω^*)

• ままり

ままり

カットのみなんですね!地毛ですか?

• 3月17日
  • あゆ

あゆ

はい☺️
    私の場合 美容師さんにカラーが入りにくくコシが強い髪だからパーマも厳しいと思うって言われて それならカラーは自分でした方がいいと思って美容院ではカットのみです(*^ω^*)

• 3月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    地毛だと楽だし安くすみますよね😚
    私もずっとブリーチしたりしてたけど
    今地毛伸ばしてます😚

• 3月17日
ちるみる

担当の人が辞めてから美容師迷子になってて、しばらくクーポンの安いとこばっかり行ってましたか、最近やっと相性良さそうな人を見つけたので、クーポンさほど安くないけど行ってます。

カラーとカットの時で9000円、矯正とカットのときで14500円💦3つセットはまだやったことないので分からないですが、矯正のときはさすがに痛いとかんじます💦

カラーは2ヶ月~3ヶ月に一回行ってます。矯正は半年過ぎたらか、ボサボサしてきたらです!

旦那は毎月自分のために万使うから数ヵ月に一回私も万越えても平等かなーっておもいます。

家計的に痛くても、旦那に悪いと思ったことはないです!管理してやりくりしてるのは私ですもん~そのおかげで毎月急にあれ買ってこれ買ってって結果万使ってるんだから旦那がもっと腰低くていいくらい(笑)

• ままり

ままり

旦那さんが毎月自分のために万使うなら、全然いいですよね!

うちはお酒もタバコも吸わないし、
    服も娘のばっかり買って、自分のかわないし、髪も自分で切ってるし…笑

なんか、だからちょっと申し訳ないなぁって😂
    まあ、たまにですからね😚

• 3月17日
まち

カットのみ、3000円前後です。
3-4ヶ月に一度くらい?下手したら半年くらい行きません。
夫分も自分の分もカット代のみ家からって決めててパーマカラーしたかったらお小遣いからなので、けちって美容院では最近カットしかしてません。
カラーは市販のを買って家でちまちま染めてます。
パーマ久しぶりにしたいなあ💨

スポンジ

2ヶ月に一回くらいで1〜1.5万くらいです。
うちは旦那が毎月美容院行くので私にも毎月行かないの?って聞いてきますが見た目は気になるけど美容院あんまり好きじゃない😅

• ままり

ままり

旦那さん美容院行かれてるなら、
    別に気にならないですよね😏
    うちの旦那自分で髪切るので、、笑

美容院たしかに疲れるし、新規だと美容室さんにも気使うし…

• 3月17日
ままり

2~3ヶ月に1回です!
カット、カラー、トリートメントしてますがカットモデルをやってて半額なので7千円くらいです😅
本当は倍かかるはずなんですがそれだったら通えませんからその場合半年に1回にしてるかもです💦

• ままり

ままり

やっぱり1万円超えてくるとなかなか難しいですよねー💦
    わたしも、やりたいスタイルの、すごく上手い人の施術は29000円ってなってました😂😂😂😂

• 3月17日