コメント
えるさちゃん🍊
産まれてから何回か吸わせて2.3日後にはパンパンに張って脇の下まで痛くなりました😂
現在完母です🙋
のん
退院してから3日頃から張り始めました✨
完母ですが、今は3時間経つとパンパンです😭💦
-
😋😋
3時間くらいですよね🤔♡
例えば3時間経つ前に泣かれて母乳あげるときは、張ってなくてもでますか?💦- 3月17日
-
のん
張ってなくても出てはいるみたいです☺️✨
ごくごく飲んでるのと飲んだあと3時間はあくので、おそらく…😅💦
最近左乳だけ差し乳になったみたいで、右乳あげてると張ってきます😊✨- 3月17日
-
😋😋
そうなんですね♡
私は3時間空かないので、出てないのかな〜…(๑•́ ₃ •̀๑)💦
そういうのがあるんですね🤔
1人目混合だったのであまりよくわからなくて💦- 3月17日
-
のん
今生後どのくらいでしょうか…?
私も1ヶ月までは3時間なんて全然あかなかったです😭💦
ここ1週間でようやく3時間空いた…?みたいな時が増えてきました😉✨
3週目位ははとにかくおっぱい欲しがって、1時間おきに授乳してました😂💦
今も昼間は2時間で欲しがる時もあります😅💦- 3月17日
-
😋😋
生後11日です💦
1時間起きですか🤔
とりあえず咥えさせておけば良いのかな…必ず吐き戻しするので、泣いてもなるべく3時間、最低でも2時間は空けてるんですが、1時間で泣いたりしてます(๑•́ ₃ •̀๑)- 3月17日
-
のん
うちの子も吐き戻してました😅💦
でも、助産師さんからいらない分は吐き戻すからあげちゃっていいのよ〜と言われてその通りにしちゃいました💦- 3月17日
-
😋😋
やはり吐き戻しはいらないって事ですよね😣必ず吐くので追加ミルクなしにしてほぼ母乳にしてるんですが、じゃあこれで良いのかな(^◇^;)❤️
ありがとうございます😊
頑張ってみます🌼🌼🌼- 3月17日
しましま
初めて授乳した翌日からでした。
最初から完母です。
-
😋😋
翌日からですか♡
ありがとうございます😊- 3月17日
なな
完母です!
産後3日ほどで寝てると汗かくほどパンパンに張りました😂
今は左のみ3時間でパンパンです!
右はあまり張りませんが母乳は普通にでてます✌🏻
-
😋😋
やっぱり3時間くらいですよね🤔
張らなくても母乳でるんですね💦
授乳後2時間くらいで泣かれたとき、まだ張ってなくて、吸わせてもごくごく音が出ないので、母乳出てないかな〜と思ってたんですが出てるのかな…(๑•́ ₃ •̀๑)- 3月17日
はるゆきち
上の子の時はなかなか母乳が出ずに混合スタート、1ヶ月後に完母になりました。
2人目は出産した翌日からパンパンに張って入院中アイスノンが手放せないくらいで母乳もピューピュー出てましたが赤ちゃんがまだ吸う力が弱く結局混合スタートです😂
今は4時間空くとパンパンなります。寝る前だけミルク足してます。
-
😋😋
なんか私と同じ感じです💗
もう1ヶ月経ってるので4時間なんですかね♡!
吐き戻しが必ずあるので、ミルク足しをあまりしなくなったんですが、足りてるのか…(๑•́ ₃ •̀๑)- 3月17日
😋😋
ありがとうございます!
1日の中で何時間経つと張りを感じますか?♡
えるさちゃん🍊
いま仕事をしてるので8時間くらいで張ってきます💦
😋😋
もうお仕事復帰なさってるんですね💦お疲れ様です😭
私三時間くらいで張ってたのに今日はあまり張りを感じず、娘もちゃんと飲めてない様な気がします…
毎回吸わせてるのになぁ…
完母尊敬します😢💦
えるさちゃん🍊
最初の頃は2.3時間で張ってましたが2ヶ月くらいには差し乳になってあんまり張らなくなりました👐