※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
お出かけ

新宿駅西口へのベビーカー移動が不便でした。もっとスムーズなルートはありますか?

JR新宿駅について、よく行く方教えてください!

先日新宿駅西口で待ち合わせしていて、ベビーカーで行きました。
山手線ホームから西口改札に行くのに、一旦新南口のコンコースに上がり、そこから中央線(違ったかも?)のエレベーターに乗り換え下に降りて、また結構距離も歩いてやっと西口に到着しました。
帰りも同じルートで山手線ホームへ…遠いしエレベーター乗り換えもあるし、こんなに不便なの?!とびっくりしました💧

そこで質問なのですが、
実はもっとスムーズに行けるルートがあるのでしょうか?
(例えば、地上を移動したら楽…とか、山手線にも西口方面に行くエレベーターがあるよ!とか🤔)
諦めて、ベビーカー畳んで階段使われますか?

今後の参考に教えてください🙌

コメント

さやぴ

ホームにエレベーターは南口よりしかないです😭
なので南口よりのエレベーターから改札階に上がって、改札階から地下通路行きのエレベーターで地下に行って歩くことになります。
南口を出て地上を歩く方が少しは楽かも知れません💦

とても不便ですよね、普通に歩けるであろう人もエレベーター使っていたりして一度では乗れなかったり。
時間も余裕を持っていかないとかなりのタイムロスになりますよね😓
私は新宿や渋谷へ行くときは抱っこ紐にしています。

• き

コメントありがとうございます😊
    やっぱり南口の方へのエレベーターしかないのですね〜😭
    ただでさえ混んでるのに本当不便ですね…駅の設計する人、もうちょっと考えて作って欲しいです😂
    行くお店や場所によっては抱っこ紐の方が断然いいですよね!私も今後はそうします😭

• 3月17日
miiiiimama

南口にエレベーターですよね( ˊᵕˋ ;)💦
駅中であれこれ移動するよりも、南口から出て、西口へ外移動の方が断然早いですよd('∀'*)
抱っこ紐にずっと身動き取れない状態で入れてるのは子供の身体にも悪いですし、寝ちゃった時も寝かせてあげられるし
私個人的な理由ですが、手元がよく見えないのでかばんの出し入れも時間がすごくかかるのでストレスなのもあり、必ずベビーカーでのお出かけです。

• き

コメントありがとうございます!
    やっぱり駅内は不便なんですね😭
    新宿はあまり詳しくなくていつも迷うので、駅の中を移動した方がいいかと思いきや、駅の中でも迷子でした😱
    お店によってはベビーチェアもないし、何かとベビーカーがあった方がいいこと多いですよね✨できるならベビーカー持っていきたいです🙌

• 3月18日