関東圏にお住まいの方教えてください。舞浜駅から京葉線で横浜中華街ま…
関東圏にお住まいの方教えてください。
舞浜駅から京葉線で横浜中華街まで行くためにはどこで乗り換えするのでしょうか?
東京駅でなく、新木場駅で乗り換え有楽町線でそのまま行けるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリん🦄(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色んな行き方があるけど、京葉線で1番楽な乗り換え少ない行き方だとこれかもしれないです。
画像は今の時間で調べた物です。
新木場乗り換えだとこちらも色々行き方あるけど乗り換え多くなりますね💦
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙇♀️
そしてわざわざ調べてくださってスクショまでありがとうございます🙇♀️
やっぱり東京駅で乗り換えが1番シンプルなんですね。
東京で京葉線ホームからの乗り換えがめちゃくちゃ大変だと聞いたのでなるべく東京駅を経由しないでと思っていました💦
はじめてのママリ🔰
確かに調べたら8分前後と書いてありますね。
東京駅内の乗り換えは結構移動するのでこの位はかかるかもです💦
新木場乗り換えの場合は、新木場からりんかい線で大崎まで行き湘南新宿ラインで横浜まで行く方が乗り換えに関しては楽かもしれないですね。
ママリん🦄
東京駅広いんですね💦
新木場で乗り換えの場合は舞浜から2回乗り換えという感じなのですね。
新木場から直通の電車は出ていないかわかりますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
東京駅広いし上がったり地下に潜ったりします😣
直通がでてるか調べてみたけどわからずでした。
ただ私の記憶が確かであれば無いと思うんですよね。
直通があるのは小竹向原経由で新木場は通らなかった気がするのとそれもたまに走ってる直通の電車だった様な🤔
時間変えて検索しても池袋とか新木場とか他の駅乗り換えがでてきました。
新木場はあまり詳しくないのでもしあったらすみません🙏
ママリん🦄
とんでもないです!
たくさん調べてくださりありがとうございます🙇♀️
直通調べても出てこないですよね💦
チャットGPTは毎回じゃないけど直通はあるといっていて😂
あったら良いのですが、地方からディズニーに行って翌日舞浜駅から電車で東京か横浜観光をと考えていて関東の事はほとんど分からなくて…そんななか直通の電車がきても見分けられる気もしないです😂
行き先変えるか東京駅経由検討してみます🙏💦