※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度旦那の実家に1泊2日しに行きます。(ちなみにホテルに宿泊します)母…

今度旦那の実家に1泊2日しに行きます。(ちなみにホテルに宿泊します)
母子手帳って必要でしょうか🤔
また、2歳のお子さんをお持ちの方、これ持っていくと便利だったよなど教えて頂けるとありがたいです💦

コメント

しろくろ

母子手帳は持って行かないです☺️医療証とマイナンバーは念のため持っていきます。
ホテルだとガラスのコップしかないところが多いので、プラのコップ持っていってます☺️
歯ブラシ、歯磨きジェルも必ず持っていきます。
あとは水筒や麺カッターなど洗うのにスポンジとミニボトルに洗剤入れて持参してます〜

はじめてのママリ

母子手帳はなくても大丈夫かなと思いますが
保険証は必須です!
あとは旅行行く時と同じようなセット、義実家に行く時は車で行くのであれば子供椅子みたいなのを持って行きます!
子供用のシャンプーボディーソープもなくて困ったことあったので持っていくといいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険証じゃなくてマイナンバーでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

母子手帳そんなに嵩張らないので一応持って行ってました!!

2歳だと子どもようのスプーンやフォーク、使い捨てのお食事エプロン、手口拭き、キッチンはさみ、とかですかね!

3kidsママ

母子手帳、医療証、マイナンバーは持って行きました🫶

おむつ多め、ゴミ袋多め、興味ある子は子ども用箸、スプーンやフォーク、ウェットティッシュ、ストローマグやストロー付きの水筒を持って行くとこぼさず飲みやすいと思います😊