今日近くのイオンに実母と娘と一緒にお出かけして実母が娘を抱っこして…
今日近くのイオンに実母と娘と一緒にお出かけして
実母が娘を抱っこしてくれて、買い物をしていたら、
よくSNSで見るような赤ちゃんお触りおばあさんに遭遇しました。
可愛いねと言っていただけるのは嬉しいですが、許可もなく勝手に顔を触ろうとしてきたのが私は不快な気持ちになり、母も何故か動かずにいた為、咄嗟に触らないでくださいと近寄り、一応相手が気分悪くならないように会釈しながら母を押して遠ざけました。
心が狭いと思いますが、一言触ってもいいか確認を取ってからならまだ分かりますが、知らない人に勝手に触られるのは嫌だなぁと思っちゃいました😢
皆さんは似たような体験された事ありますか?
またその時はどのように対応されましたでしょうか?
今回ここような体験が初めてだったので、次からどう対処したら良いか教えていただけたら嬉しいです。
- みみずく(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
Pipi
めちゃくちゃありますよー!
同じく触らないでって言います✋
遠慮なくガツガツ来る人にこっちが気を使う必要もないなと思って😇
あとは一応うちの母も触られないようにと伝えたので
なんとなく人が近づいてくると警戒してしれーっと遠ざけたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
勝手に触ってくるおばさん何人か会ったことあります。
そういう人もいるって分かってたので触った瞬間「ついにでたー!無許可でさわるばばあ!!」とは正直思いましたが、明らかに汚い見た目でも手でもないし顔は触って来なかったので適当に会話してました
相手が赤ちゃんだろうが触れていいか許可を取れよとは思いますが、そういう人ってふとした瞬間に勝手に触ってくるのでずっと気を張ってる以外どうしようもないと思って諦めてます。ちょっとこの人無理かも💦と思ったら抱っこ紐なら出てる足とかを無駄に触って手を出す隙を作りませんでした笑
-
みみずく
そうですよね、その方も身なりは不潔そうではなくマスクもされていたので迷いました😅
知り合いや近所の方ならまだ良いですが妊娠中のおなかを急に触ってくるのと同じでせめて許可とってからにして欲しいですよね💦
今思うとブランケットをしていたから、足ではなくいきなり顔だったのかもです😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
明らか変な人ならいやだけど
そこまで神経質になったことはないです。やはりあまり人が多いところに行かないのが一番かもです
みみずく
やっぱりありますよね😢
近くにいたのですが気づいたら、あら可愛いと言ってるのと同時に母のすぐ隣にきて手を顔に触れるか触れないかくらいまでで正直びっくりしちゃいました。
そうですね💦
母にもお願いしてみようと思います。
私もパーソナルスペースかなり広め系だからか無意識に距離とってしまいます笑
Pipi
パーソナルスペース死んでる?ってくらい距離詰めてくる人いますよね😱
そこに配慮がない人な時点で色々無理なので近づいてきたら離れたり
ショッピングモールとかだと可愛いねぇ~みたいに話しかけられても聞こえない振りしたりです(笑)