※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが保湿の薬を塗るとギャン泣きし、機嫌が悪い日々が続いています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月のママです。毎日毎日、朝とお風呂の後全身に保湿の薬を塗るたびにギャン泣きです。今まではたまに泣くくらいでしたがここ1週間毎日です。
朝は保湿した後そのまま機嫌が悪く2時間くらい何もできない日々が続いています。

同じような経験がある方、先輩ママにアドバイス頂きたいです。

コメント

ぴっぴ

かゆい?いたい?んでは?
その保湿が合わないのかな??

• かいかい

かいかい

なるほど!そのような可能性もありますね😔

保湿剤を変えるのも考えてみます。
    ありがとうございます(^_^)

• 3月17日
ぐ

かぶれたりとかあるわけではなく、ただ泣くだけですか?
もしかして冷たくてビックリしてるのでは🤔?
あまりに泣くようなら無理に保湿しなくてもいいと思います!
それでも塗らなくてはならないのなら、手に出したときに温めて塗ってあげるといいかもしれません✨

• かいかい

かいかい

冷たいんですかね😭
    そうですよね...あまりに嫌がるのでこちらも辛くなって来まして

手に出した時というのはどのようにして温めたらいいんですかね?( ; ; )

• 3月17日
  • ぐ

手のひらにクリームを出して両手で包み込むようにしてあげたら、体温で少しは温まると思います✨
    私の娘も顔に保湿クリーム塗られるのが嫌いで嫌がるので気になるときにしか塗ってないです(笑)
    それか喋りながら塗ってあげてもいいかもしれませんね💡私の子も最初は顔にクリームは嫌がってましたが、気になったときだけ+歌ったりしながら塗ると気が紛れてくれました✨

• 3月17日
  • かいかい

かいかい

なるほど!今日やってみます(^_^)
    そうですよね。嫌がるのに毎日塗らなくていいやって思ってきました。

たくさん教えて頂いてありがとうございます!実践してみます☺️

• 3月17日