2人目が産まれたら、B型ベビーカーを追加するか悩んでいます。家族でお出かけする際、2台ベビーカーが便利かどうか考えています。
年子ママさん、アドバイス下さい🤣
いまA型ベビーカーは、ピジョンのパタンを使用しています。
2人目が産まれたらそれをそのまま使う予定なのですが、上の子もまだたくさん歩けないことを考えたら、B型ベビーカーをもう1台用意した方がいいですか❓❓
家族でお出かけする事が多いので、上の子が抱っこ抱っことなった時に、2台ベビーカーがあったほうが便利でしょうか…それともジャマになりますかね❓💦
ちらっとお店に見に行って、同じくピジョンのビングルがいいかなーと思ってるのですが、パタンとそんなに値段も変わらないので悩みます😅
- まっこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

りほ
上の子をベビーカーで下の子を抱っこがいいと思います(*^_^*)
上記ならB型(軽いやつ)買って、下は抱っこのほうが軽いし小回り効きます。
上の子が2歳すぎたらA型ベビーカーの後ろに立たせられるようなカートがあるのでそれを取り付けるとか…
ベビーカー2つ使うってなると旦那さんと一緒にお出かけのときですよね?
そしたら、旦那さんに抱っこしてもらったりしたほうがいいですよ(*^_^*)
お出かけにベビーカー2台持ち出すと邪魔になっちゃうと思います💦

りあママ
うちはベビーカーは1つでした🐱
ベビーカーの脚につけるベビーカーステップをつけでした🙆✨
-
まっこ
ベビーカーステップ、時々見かけますね‼️
しっかりバランス取れるくらいになったらその方がいいですかね😊
ありがとうございます🙋♀️- 3月17日

♡
一歳半差の年子です (* 'ᵕ' )
うちは1つのベビーカーに二人一緒に乗せてました😂💦
下の子が首座るまでは 上の子は荷物置きのところに足置いて立ってたり、
首すわってからは、下の子の前に上の子座ってたりしてました。
2台のベビーカーはいらないと思います😣
-
まっこ
二人乗れちゃうんですねー🤔
やはりみなさんのアドバイス通り、二台はいらないみたいなので、再検討しようと思います‼️
ありがとうございます♥️- 3月17日

退会ユーザー
うちはA型だけです。基本息子がベビーカー、娘が抱っこ紐です。近場の公園や買い物は娘がベビーカーに乗って息子が歩くこともあります!お出かけの場所にもよりますがショッピングモールなどは貸し出しのベビーカーやカートもありますし2台なくてもなんとかなると思います☺️
-
まっこ
たしかにショッピングモールは借りれるし、あまり2台必要ない場面はないかもですね‼️💦
もったいないし、今のをそのまま使おうかなと思ってきました🤔
ありがとうございます❤️- 3月17日

ちゃん
同じパタン使ってます!
上の子ベビーカーで下の子は抱っこ紐にする予定です!!
-
まっこ
私もそうしようと思います🙋♀️
もうすぐ二人目のご出産ですね😊
頑張ってください‼️- 3月17日

ゆめまま
うちは年子です。シングルで育てているため、最初の1ヶ月は下の子抱っこ、上の子はA型ベビーカーにのせてましたが、上の子が抱っこマンのため、下が1ヶ月すぎてから、上の子が2歳までは上の子が抱っこ紐で抱っこ、下の子ベビーカーでした。
最近まで下の子ベビーカーに座り対面にして上の子がベビーカーの足置き?に乗ってましたが、時間長めのお出かけのときに、眠たくなった時どうしても抱っこになり、重たいので、最近前後20キロまでのせれる二人乗りベビーカー購入しました。。
-
まっこ
たしかにベビーカーダメな子もいますし、必要になったときに必要なものを買った方がいいかもしれませんね…
二人乗りも少し考えています!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 4月12日
-
ゆめまま
上の子も歩き出したら抱っこもベビーカーも嫌だってなることもありますしね☆
うちもふたりともだっこするのも重たいのと、最近はふたりともベビーカーの取り合いになったりがあり、普通のベビーカーがそろそろ重量オーバーしそうだったのもあり。。前は座れる、後ろは座れるし立つこともできるというものに買い換えました。
ベビーカーも最初は乗っても、嫌がることもあるので、今持ってるベビーカーでまかなえるなら、暫く様子見て、二人乗りを、買うかもう一台バギー買うかを考えてもいいのかもです☆- 4月12日
まっこ
抱っこ紐、そうですね‼️
妊娠して使わなくなり、忘れてました🤣
やっぱり二台はジャマになりますよね、ありがとうございます😊
B型を買うか、今のを使うか、少し検討します〜🤔
りほ
年子じゃないのにしゃしゃり出てすみませんでした😅💦
友人やママ友そうやって外出しているのを見ていたので!
抱っこ紐だと赤ちゃんも寝てくれて静かになりますよね(*^_^*)
まっこ
いえいえ、アドバイスありがとうございます😊
思ったより早いタイミングで二人目を授かったので、バタバタしてしまってました💦
小さいうちは抱っこ紐が赤ちゃんも楽ですもんね‼️