コメント
あーか
大東建託あまりオススメしないです。。
結構音響いたり、床が浮きやすかったり…
見た目は綺麗だけど、会社の対応悪かったりとか(´xωx`)
もちろん場所や担当にもよりますが、建築関係に勤めてる旦那も大東建託は勧めないというので、我が家は賃貸探す時は必ず大東建託外して探します(・ω・)/
見るところは、キッチンの広さ、収納、都市ガスなのかプロパンなのか、周辺地域、湿気問題、壁やドアの建てつけなど見てます!
退会ユーザー
家の近くの条件は確認した方がいいですよ!
今住んでるアパート、周りが畑で窓開けるとめちゃくちゃ土ほこり入ってくるので😣
新築なら大丈夫だと思いますがきちんと掃除されてるか、扉などに隙間がないか、キッチンの間取りは確認した方がいいと思います👌
-
ろんちゃん
たしかに、周りの状況も気になりますね!
ありがとうございます!- 3月17日
退会ユーザー
*日当たり
*風通しの良さ
*隣近所の生活音聞こえるか、外に騒音の元になりそうなものがあるか(工場とか大きい道路とか)
*収納の多さと収納の場所
*ゴミ捨て場がどこにあるか
*家具をどこにどんな風に置くか配置予想
気になるのはこの辺ですかね🤔
-
ろんちゃん
わかりました!
ありがとうございます!- 3月17日
まあ
・収納の大きさと場所
・周辺の買い物する場所
・虫の多さ。笑
・日当たり
・キッチンの広さ
私も結婚する前同じ状況で旦那1人で見に行ってもらいました😂
色んなところ多目に写真撮って送ってもらいました😂調理をかなりするのでIHは嫌いでそれ以外で探してもらいました😂
旦那さんと電話しながらできるといいですね😊
-
ろんちゃん
たしかに、虫の多さは気になります!!!
あ、電話しながらだとすぐ対応できますもんね!!😍- 3月17日
とっと
私も今から家探しなんですが、
対面キッチンと、シャワーの圧?
を気にします。笑
ろんちゃん
大東建託そうだっていいますよね😩
でもこれから引っ越すところが大東建託くらいしか新築、築浅アパートがなくて…😫😫😫
たしかに、湿気どうだか気になります!!
あーか
新築、築浅でも弱かったら意味ないので、他も見て見た方が良いかもしれません。
築年数経ってても建物がしっかりしてて、防音や耐震しっかりしてるところたくさんありますよ!
これからもしお子さん産まれるようだと声や足音も気になるので…
友達の家は、テレビの音、会話とかも聞こえるそうです(´・ω・`;)
ろんちゃん
そうなんですよね…
一応、ほかの物件も見せてもらうようには不動産に言ってあります😫