※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳と痰が出ています。これは良くなっている兆候でしょうか?痰や咳は長引くことがあるのでしょうか。

8ヶ月の子です!
先日熱を出し、風邪ということでシロップの薬をもらい
様子を見ていました。

最初は咳など出すのはごく稀でしたが、
昨日から咳が出始め、今日は痰が絡んでます。

これは良くなってきてる証拠ですか??

赤ちゃんだから、この咳や痰は
だらだら続くのでしょうか🤧

コメント

Kumagawooo

赤ちゃんでもみてもらえる耳鼻科で鼻を吸ってもらうといいですよ
鼻が続くと咳が長引きます

• 豆

鼻はそうでもなくて、垂れてはなくてくしゃみも少ないです😵
    見えないところで鼻水出てるのでしょうか😵

• 3月17日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

垂れてなくても鼻の奥に溜まっていると鼻の表面には出ず、痰が絡んでいるのであれば耳鼻科がいいと思いますが
    赤ちゃんだからこそ、自力で痰も出せないですし苦しいと思いますよ😅

• 3月17日
  • 豆

そうなんですね😵
    一度耳鼻科で診てもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 3月17日
ママリ

風邪の終わりがけに咳はあるあるかもです。
咳や痰は本人もキツいので、追加受診して鼻水止め+咳止め痰切りのお薬貰った方がいいのかなと思います😁👌
薬飲んでてもけっこうダラダラ続きます(笑)耳鼻科で鼻吸いするのも良いですよ😁

• 豆

続くようでしたらそうしたいと思います😵
    ありがとうございます😊

• 3月17日