女性の息子は卵料理を食べません。原因がわからず悩んでいます。無理に食べさせなくてもいいけど、もう少し食べてほしいです。
息子は卵料理を食べません。
アレルギーはなさそうなのですが。。
(離乳食の頃、固ゆで玉子で黄身、白身共にある程度の量はクリアしています)
ゆで卵、卵焼き・スクランブルエッグ(シンプルなもの、甘いのや具入りもしました)のような、がっちり卵料理はもちろん、親子丼やオムライス、スペインオムレツなども、ひと口も食べません。
ホットケーキやお好み焼きのように完全に混ざったものは少しは食べてくれますが、それもほとんど食べません。
原因が定かでなく、どうしたらいいのかわかりません。
無理に食べさせなくてもいいのですが、卵料理は簡単だし栄養もあるし、できればもう少し食べるようになってほしいのですが。。。
- りゅうしんママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ほのぼのママ
多分、食感とか何かが好みではないんでしょうね💦
うちの息子なのですが、同じように卵料理を食べません。
ただチャーハンにすると食べます。
ただ、卵をそのまま炒めても卵感があって口をつけないので、溶き卵にご飯を投入して混ぜてご飯に卵をコーティングしてあげると騙されて?食べます。
あとは錦糸卵にしてきゅうりとか人参とかも細切りで混ぜてサラダとかにすると食べます。
息子さんの好きな調理法が見つかると
良いですね。
さらい
このみがありますし、、6才ですがあまり食べませんよ。他で栄養は補います。
-
りゅうしんママ
ありがとうございます。
もちろんそれは承知の上ですが、前述の通り、できれば何か策はないかと相談させていただいたまでです💦- 3月17日
you
ウチの子も卵食べません😅
朝とか手軽なのでもう少し食べて欲しんですが、本人が「卵いや‼︎」と拒否です😭
2歳半過ぎて、たま〜になら目玉焼きや卵焼きを少量食べるようになりました😅
-
りゅうしんママ
ありがとうございます。
様子見ながら少しずつ試してみようと思います!- 3月17日
りゅうしんママ
ありがとうございます。
たしかに、うちもチャーハンはいけます😳
いろいろ試してみようと思います❗️