産後骨盤ベルトを選ぶ理由を知りたいです。
産後骨盤ベルトを使用された方、または産後に向けて用意された方、どれを選ばれましたか?💦選んだ理由も参考にしたいです!よろしくお願いします(>_<)
- ままり(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は、妊娠中からとこちゃんベルト2を使っていました!
産後もすぐつかえるものなのでよかったですよ!
cocco.
トコちゃんベルト使ってました😊
通ってた産院でもおすすめしていて、知り合いの人もいいよ!と言っていたので!
本当は妊娠初期?からつけてたほうが
いいみたいなんですが、付け始めたのは臨月手前くらいでした。笑
お腹が大きくなって、腰痛などに悩んでいる方とかにはいいと思います😊
産後用に買いましたが、付けるのがめんどくさくてほぼ使ってません😂
寝転がって付けないといけないので🤣
結局骨盤矯正に通ってます。笑
-
ままり
トコちゃんベルト産院ですすめられるとこ多いみたいですね😳
わたしも付けるのがめんどくさくなりそうで、、ガードルタイプとか簡単なのがいいのかなあと悩んでます💦
骨盤矯正手っ取り早くていいですね✨お金がそんなにかからなければ私も行きたいです😂- 3月17日
-
cocco.
ちょっとお値段高めで、買おうか結構悩みました😂
妊娠中はお腹が出てるので気になりませんでしたが、産後は、付け方が悪いのかなんなのか、ずり上がってきて毎回直すのに苛々して、付けなくなりました。笑
なによりも続けることが大事なので
続けやすいのを基準に選ぶのもありかなと思います😊
骨盤矯正に通うとやっぱりお金はかかりますが、確実に治っていくので🤣- 3月18日
-
ままり
そうですよね、使い続けれるのが1番ですよね😂トコちゃん候補でしたが買うのちょっとリスキーなのでもう一度良さげなの探してみます!笑
骨盤矯正も一回は行けたらいいなと思ってます☺️ありがとうございます✨- 3月18日
ままり
トコちゃんベルト、やっぱり王道なんですね✨2番検討してみます!