※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

来月の幼稚園入園式、旦那が仕事で参加できず、1歳の子供と1人で行くことに不安。1人で行けるか、サポートが必要か悩んでいます。

来月の平日に上の子の幼稚園の入園式を控えています。
下の子(1歳)と夫婦とで参加予定でしたが、急遽旦那が仕事を休めなくなってしまい、私1人になってしまいました💦
下の子はタイミングが合えば抱っこ紐で寝ててくれますが、起きてればあちこちドタバタ走って行ってしまい目が離せません…
これ、私1人で入園式行けますかね??
幼稚園の入園式って、親が手繋いで入場するとか、そういうサポート要りますか?
実家や義実家には頼れません😭

コメント

ちゃんま

地域の一時保育を利用するのも手ですよ!
わたしも急な事でお願いしましたがやはりじっとしてられないので一時保育を利用してよかったです!

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます😊
    一時保育使ったことないんですが興味はありました!
    調べてみます✨

• 3月17日
  • ちゃんま

ちゃんま

前日まで予約でokのとこや当日でも大丈夫なとこ、3日前までに登録が必要なとこと色々あるので一度保育課に尋ねてみるといいかもです!資料もらえると思います!

• 3月17日