妊活中で排卵後から生理までの日数が気になり、生理予定日にチェックワンファストを使うか迷っています。
ただ今妊活中で、10日に排卵の力が弱いと言われ注射を打ったものです。
ここは同じような立場の人がたくさんいて、やさしく解答してくださるので、とても勇気つけられるし、このアプリ素敵です!!
ちょっと先月の事なのですが、気になっているので質問します。。
12月30日に生理が来て、生理後12日目の先月1月10日に受診した際に、既に排卵後でした。8日か9日に排卵しているとの事でした。排卵後14日~16日位で生理くるので24日から26日にくるのかと思ってたのですが…生理が来たのは28日。
あれ??妊娠したかなと期待しちゃったので、生理来た時はショックでした。
排卵後から生理までの日数って長くなる事あるのですか??
そして、今日は生理予定日。。
生理予定日から使えるチェックワンファスト持ってるのですが使う勇気がなくて…
ちょっと迷ってます。。
明日体温下がってなかったら使おうかなと思ってます。
なんだか生理来そうな気もして。
でも、いつもと違うような…イライラするんですがなんだか穏やか??
気のせいとか…考えすぎないようにとは思うんですけど。難しいですね。
あっ長々とすみません。
- あやこ☆★

azu5523♡
先月は排卵日頃にタイミング取られていましたか?
あやこ☆★さんがおっしゃるように、排卵から生理までは14日±2日くらいのはずなので、もしかしたら気付かないうちに化学流産だったのかもしれません。。
私も治療していて、排卵日が確定していたので生理予定日当日に1週間後からの検査薬使っちゃいましたよ^^;
きちんと反応出ました◡̈♥︎
リセットしませんように♡

退会ユーザー
注射は何を打たれましたか?
hcgという注射を打つと高温期が伸びる方もいるようです。
hcgでなくても、注射にそのような作用があったのかもしれませんね☆
生理予定日付近は期待と不安でいっぱいになりますよね。
妊娠されてますように(*´▽`*)

あやこ☆★
コメントありがとうございます!!
タイミングは取れたか微妙って感じです。。
排卵日が確定しているだけになんだか期待しちゃうんですよねー。
14日±だと明日になるので明日の体温次第で検査薬してみます☆

あやこ☆★
コメントありがとうございます!!
注射は
何かはわかりません。。
ちゃんと聞いておけばよかったですね(-_-;)
ちなみに先月は注射は打ってないのですが…
今月は打ったので高温期か延びるかもしれないのですね。
高温期が延びるってのは生理が遅れるって事ですか??
何も知らなくてすみません。。

退会ユーザー
ごめんなさい(*_*;
先月は打ってなかったんですね^^;
生理が予定より遅れるということです☆
コメント